新華網 正文
美各界擔憂政府失當貿易政策弄巧成拙
2018-07-09 09:37:52 來源: 央視網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  面對美國政府頻頻挑起貿易摩擦,美國國內農業、設備制造業等各界連日來紛紛發聲,擔憂政府的貿易保護舉動適得其反。

  在以農業生産為主的美國中西部地區,不少産業協會人士和農場主表示,美國政府揮舞關稅大棒對中國部分産品加徵關稅的做法,會將國內農場經營拖入困境。

 

 

  今年年初以來,特朗普政府已相繼對進口洗衣機、光伏組件和鋼鋁産品加徵關稅,對進口汽車及零配件啟動所謂的國家安全調查。美國設備制造商協會表示,美國加徵關稅的進口産品涉及關鍵零部件,這反而會推高美國制造業成本,令設備制造業130萬就業崗位面臨危險。

  美國國內專家也發出警告。

 

  為了規避歐盟對美國摩托車開徵的報復性關稅,美國制造業代表哈雷—戴維森公司已宣布將部分摩托車生産轉移到海外。美國最大汽車生産商通用汽車也已警告加稅可能導致該公司業務收縮和裁員。

  世貿組織總幹事阿澤維多近日則在世貿組織一份報告中指出,全球范圍內貿易摩擦升級對全球經濟復蘇和增長造成嚴重威脅。報告擔憂世界貿易體制遭到破壞,並強調,相關的負面影響已經開始出現。

  國際貨幣基金組織總裁拉加德此前也曾表示,日益緊張的國際貿易關係已經給世界經濟構成了威脅,貿易戰沒有贏家。美國需要對給世界貿易體係造成的“關稅之傷”承擔後果。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
中國救援隊參加泰國普吉翻船事故救援
中國救援隊參加泰國普吉翻船事故救援
透心涼 心飛揚
透心涼 心飛揚
福建建寧:蓮田花海瑜伽秀
福建建寧:蓮田花海瑜伽秀
上海警方嚴打“盜三車”團夥
上海警方嚴打“盜三車”團夥

010020010010000000000000011107271123097250