新華網 正文
開封市順河區:幹出來的實效暖民心
2018-07-09 09:37:45 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社鄭州7月9日電(馬翼飛)仲夏時節,家住開封市汴京路小學附近的市民孫佳旭閒暇之余經常領著兒子到校園中休閒健身,“現在每逢節假日,學校的操場和健身器材都對外免費開放,附近居民戶外活動再也不用跑遠處了。”孫佳旭説,像這樣的共享場所,如今在開封順河回族區有200多個。

  近年來,順河區堅持以加強黨的作風建設為突破口,引導黨員幹部主動作為,讓“擼起袖子加油幹”成為共識,用幹出來的成效去溫暖居民。“根據基層摸底調查和幹部評議,一批理想信念堅定、敢擔當、踏實幹的幹部被提拔重用。”區委書記陳廣西説。

  一石激起千層浪,全區幹部幹事創業的熱情被激發,實幹成風,擔當為榮。在開封市“一渠六河”綜合治理期間,順河區要承擔1153戶徵收戶和公共單位的徵收工作,因涉及民風民情,徵收幹部一心為民,精準解讀,一家家解決困難,很快就贏得了被徵收群眾的理解和支持。不到兩個月,順河區承擔的徵收任務就圓滿完成。

  群眾滿意是衡量幹部作風轉變的標準,在開封市大氣污染防治工作中,順河區去年開啟地熱能開發利用項目,惠民的事快辦快幹,短短10個月,5000多名群眾就享受到地熱供暖帶來的溫暖。居民馬大媽説,比起過去,現在順河的自然環境和生活環境都取得了很大進步,老百姓有了更多獲得感、幸福感。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
新聞評論
加載更多
中國救援隊參加泰國普吉翻船事故救援
中國救援隊參加泰國普吉翻船事故救援
透心涼 心飛揚
透心涼 心飛揚
福建建寧:蓮田花海瑜伽秀
福建建寧:蓮田花海瑜伽秀
上海警方嚴打“盜三車”團夥
上海警方嚴打“盜三車”團夥

010020010010000000000000011101171123097240