新華網 正文
數百名敘利亞難民自願從黎巴嫩回國
2018-07-08 05:00:01 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社貝魯特7月7日電(記者李良勇)黎巴嫩安全部門7日説,377名敘利亞難民當天自願從黎巴嫩返回敘利亞。

  這次敘利亞難民重返家園活動由黎巴嫩安全部門與聯合國難民署協調進行。當天,這些生活在黎東北部邊境城鎮阿爾薩勒的敘利亞難民經由黎敘邊境的一個口岸返回敘利亞的加拉蒙山區。黎巴嫩紅十字會在現場提供醫療服務。

  這是近10天來第二批自願從阿爾薩勒返回敘利亞的難民。6月28日,首批大約500名敘利亞難民從阿爾薩勒返回敘利亞的加拉蒙山區。

  據黎巴嫩媒體報道,包括這兩批難民在內,預計將有3100多名敘利亞難民從阿爾薩勒地區返回敘利亞。

  按照聯合國難民署的統計數字,自2011年敘利亞危機爆發以來,有100多萬敘利亞人逃到鄰國黎巴嫩。而根據黎巴嫩方面的統計,這一數字大約為150萬,相當于黎巴嫩人口的四分之一,給黎巴嫩的經濟、社會、安全等帶來沉重負擔。

+1
【糾錯】 責任編輯: 常寧
新聞評論
加載更多
華盛頓民俗節上演疊羅漢
華盛頓民俗節上演疊羅漢
哺育
哺育
新華社國內照片一周精選
新華社國內照片一周精選
俯瞰夏日西湖
俯瞰夏日西湖

010020010010000000000000011100001123093365