新華網 正文
北方多地今起迎大范圍降雨 京津冀高溫將被澆熄
2018-07-06 15:01:35 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  據中央氣象臺網站消息,預計6日至8日,北方地區有一次大范圍的小到中雨天氣過程,青海東北部、甘肅中東部、寧夏南部、山西北部、河北北部、北京西部和北部、內蒙古東部和中部偏南地區、山東中東部、遼寧西部和北部、吉林中西部和黑龍江西部等地的部分地區有大雨,局地有暴雨;上述地區過程累計降水量有10~30 毫米,局地40~90毫米;部分地區有短時強降水,最大小時降水量20~40毫米、局地50毫米以上,局地並伴有雷暴大風或冰雹等強對流天氣。

點擊進入下一頁

  受降雨影響,北京北部、河北北部和西部、山西中部、山東中部、甘肅南部、青海東部等地的部分地區發生山洪和地質災害的氣象風險較高。氣象專家提醒,此次降雨過程正值周末和暑假期間,請公眾根據最新天氣預報預警信息適時調整出遊時間,注意防范局地強降雨和強對流天氣對道路交通、居民生活等的不利影響。

  過去兩天,京津冀地區出現35℃以上高溫天氣,其中天津南部、河北南部昨天的日最高溫氣溫超過37℃,酷暑難耐。隨著雨水的到來,上述地區的高溫將被徹底澆滅,北京、天津、石家莊等主要城市周日(8日)的最高氣溫在30℃以下,較之前涼爽舒適許多。同時,此次降雨過程還有利于緩解內蒙古部分地區旱情。

點擊進入下一頁

  此外,預計6日,西南地區東部至江南中部、江淮東部仍有大雨或暴雨,其中江蘇中部和南部、江西浙江福建交界處、貴州中部等地局地有大暴雨;7日,南方地區降雨強度減弱,雨帶南壓,江南南部、西南地區東部的部分地區有分散性大雨或暴雨、局地大暴雨。目前強降雨導致南方多地出現城市內澇等災害,請公眾繼續做好相關防范措施,避免貿然進入積水路段。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
雲南大理洱海保護取得階段性成效
雲南大理洱海保護取得階段性成效
暑日荷韻
暑日荷韻
武警西藏總隊“魔鬼周”訓練 挑戰極限礪精兵
武警西藏總隊“魔鬼周”訓練 挑戰極限礪精兵
江西進賢2000畝蓮花盛開 鳥瞰畫面呈現“幾何美”
江西進賢2000畝蓮花盛開 鳥瞰畫面呈現“幾何美”

010020010010000000000000011105701123089021