新華網 正文
“感知中國·中國西部文化烏克蘭行”活動開幕
2018-06-27 09:39:57 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社基輔6月26日電(記者陳俊鋒)為期3天的“2018感知中國·中國西部文化烏克蘭行”係列活動26日傍晚在烏首都基輔拉開帷幕。開幕式上,甘肅省歌舞劇院的“魅力絲路”歌舞演出展現了絢麗多彩的中國文化,受到當地觀眾喜愛。

  以絲路文化為主題的“魅力絲路”歌舞演出在烏克蘭共舉行兩場。26日當晚,烏副總理基裏連科、烏首任總統克拉夫丘克等政要及社會各界人士約500人出席開幕式暨歌舞演出活動。

  這臺歌舞節目描繪了古絲綢之路上中外文化交流的輝煌盛況和中華文化的悠久風韻,讓觀眾了解中國西部各民族多姿多彩的生活,演出當晚的劇場內不時響起雷鳴般的掌聲。

  “感知中國·中國西部文化行”是國務院新聞辦公室為對外傳播中國文化,特別是絲路文化而創設的品牌。據介紹,除歌舞演出外,本次“2018感知中國·中國西部文化烏克蘭行”係列活動還包括“影像西部”電影展映和“多彩西部”圖片展。本次活動將于28日在烏西部城市利沃夫落下帷幕。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
相關新聞
  • “感知中國·中國西部文化匈牙利行”活動開幕 
    “2018感知中國·中國西部文化匈牙利行”係列活動開幕式暨“魅力絲路”歌舞演出23日在布達佩斯拉姆鬥獸場劇場隆重舉行,當地政要及各界人士600余人出席。
    2018-06-24 17:20:33
  • “感知中國”活動在捷克受歡迎
      新華社布拉格6月21日電(記者王義)“2018感知中國·中國西部文化捷克行”21日在捷克首都布拉格拉開帷幕,“魅力西部”歌舞演出、“影像西部”電影展映和“多彩西部”圖片展等豐富多彩的活動,受到當地民眾熱烈歡迎。
    2018-06-22 11:15:26
  • 綜述:巴黎掀起中國風——“感知中國”係列活動在法國舉行
     “感知中國”是國務院新聞辦公室創設的品牌活動,是國外公眾在本國直接了解中國、感受中國、體驗中國的一個重要平臺,自1999年以來已在法國、美國、德國、巴西、南非、日本等多個國家成功舉辦。
    2018-06-13 10:51:13
新聞評論
加載更多
澳門大熊貓“健健”“康康”迎來2周歲生日
澳門大熊貓“健健”“康康”迎來2周歲生日
夏日高溫享清涼
夏日高溫享清涼
杭州:西湖清螺螄 用上新武器
杭州:西湖清螺螄 用上新武器
戒毒黑科技:讓戒毒人員身臨其境地體會到吸毒的危害
戒毒黑科技:讓戒毒人員身臨其境地體會到吸毒的危害

010020010010000000000000011198061299017871