新華網 正文
天津查處6家房地産開發企業違規經營行為
2018-06-25 11:14:51 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社天津6月25日電(記者付光宇)記者從天津市國土房管局獲悉,近期,天津市、區兩級房管部門對規避調控政策、無證售房、制造市場恐慌等各類擾亂市場秩序的行為堅持“零容忍”,對天津盛世聯行投資管理有限公司、天津市源圓房地産開發有限公司、天津薊州鴻坤花語房地産開發有限公司、天津寶盛發投資有限公司、天津新城寶郡房地産開發有限公司、天津百合灣建設有限公司等6家房地産開發企業違規經營行為予以嚴肅處理。

  據介紹,天津盛世聯行投資管理有限公司在武清區開發建設的鑫嘉園項目,在銷售活動中存在發布“買房可送天津戶口”違規廣告宣傳,未取得銷售許可證銷售房屋,委托未備案中介機構代理銷售,哄抬房價等多項違法違規行為。

  對此,武清區房管局責令開發企業停售整頓,對銷售人員進行法律法規及相關政策專題培訓,對違法銷售行為依法予以行政處罰,對違法廣告問題移交區市場監管局立案調查。企業整頓期間,關閉網簽商品房買賣合同功能。

  一些企業還存在弄虛作假、瞞天過海等違規行為。天津薊州鴻坤花語房地産開發有限公司在薊州區開發建設的福滿園項目,施工現場造假,騙取商品房銷售許可證。薊州區房管局依法責令企業停售整頓,關閉網簽商品房買賣合同功能,並予以行政處罰,同時將設計、施工、監理單位參與造假情況移交建設管理部門依法處置。

  此外,部分開發商還存在向不具備購房資格的人員預定房屋、收取定金以及銷售人員對外散布房屋漲價、房源供不應求等虛假信息,制造市場緊張氛圍等情況。如天津新城寶郡房地産開發有限公司在寶坻區開發建設的藝馨佳苑項目和天津百合灣建設有限公司在靜海區開發建設的富力新城項目。所在地方房管部門對企業負責人進行約談,責令企業全面排查整改,對無資格的購房人全部清退。整改期間,關閉網簽商品房買賣合同功能。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
芬蘭歡慶仲夏節
芬蘭歡慶仲夏節
西安交通大學舉行2018年畢業典禮
西安交通大學舉行2018年畢業典禮
2018青島國際VR影像周開幕
2018青島國際VR影像周開幕
2018青島國際VR影像周活動舉行
2018青島國際VR影像周活動舉行

010020010010000000000000011105701123031526