新華網 正文
臺灣一男子熱衷跑馬拉松忽略另一半 法官判離婚
2018-06-25 11:10:21 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  據臺灣《聯合報》報道,臺灣一名李姓男子熱衷跑馬拉松,跑到連妻子都認為他未顧及家庭,甚至在她住院期間將她留在醫院,自行參加賽事。李妻相當傷心訴請離婚,李男則稱還愛妻子,只是言詞笨拙不知如何表達。臺中高分院法官認為兩人結婚多年後因觀念、想法不同而感情生變,丈夫投入太多時間在路跑確實也疏于婚姻經營,判兩人離婚。

  李男任警職,他指出,2008年起至今共報名108場路跑,平均每年僅13場、每月僅有1場賽事,且跑步時間一個上午就結束,並未因跑馬拉松剝奪與妻子假日相處的時光。

  妻子則認為,馬拉松賽事大都在外縣市,須提前一天或當天半夜就出發,丈夫幾乎所有休假時間都花在馬拉松上,還曾一個月參加3場。

  二審合議庭認為,馬拉松並非不良嗜好,本來不是可歸責事由,但如過度熱衷,投入過多時間、精神,反而疏忽經營婚姻及對妻子的關照。

  李妻指兩人同住屋檐下,夫妻有話不能當面説,丈夫還要用通訊軟件傳信息,對于李男的漠然感到無奈,她提出離婚想法,丈夫卻回復“我覺得你要去看醫生才對”、“你生病了”。

  法官考慮雙方婚姻破綻重大,夫妻、家庭彼此扶持共生已不存在,兩人2015年12月底起分居後無實質正面互動,彼此關係日益疏離,漸行漸遠。李男雖想維持婚姻,但未有積極挽回婚姻,且從對話紀錄中發現兩人觀念、想法差距大,婚姻已有破綻沒有恢復可能,判兩人離婚。

+1
【糾錯】 責任編輯: 董一秀
新聞評論
加載更多
新疆“明星”景區喀納斯提前進入旅遊旺季
新疆“明星”景區喀納斯提前進入旅遊旺季
山東高青:舊村復墾變良田
山東高青:舊村復墾變良田
百色芒果進京推介
百色芒果進京推介
教“天真者”作畫
教“天真者”作畫

010020010010000000000000011100001123031492