新華網 正文
我國最大淡水湖鄱陽湖春季禁漁期結束
2018-06-20 15:24:12 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  6月20日,在江西鄱陽湖國家濕地公園外湖沿岸,漁民用傳統方式捕魚。當日12時,我國最大淡水湖鄱陽湖為期3個月的春季禁漁期結束,漁民可入湖進行捕撈作業。 新華社發(徐錚 攝)

  新華社南昌6月20日電(記者郭強)20日12時,我國最大淡水湖鄱陽湖為期3個月的春季禁漁期結束,漁民可入湖進行捕撈作業。

  鄱陽湖是我國最大淡水湖,其水面資源和漁業資源十分豐富。為保護鄱陽湖區漁業資源,從2002年起,鄱陽湖開始實行全湖范圍春季禁漁制度,在每年3月20日12時至6月20日12時的禁漁期內,禁止所有捕撈作業。

  在禁漁期內,江西還加大了增殖放流力度。僅今年“全國放魚日”活動期間,江西就向鄱陽湖放流了四大家魚、河蟹和胭脂魚等苗種230余萬尾。

  “春禁一碗籽,秋收一擔魚。”江西省鄱陽湖漁政局有關負責人介紹,春季是魚類繁殖産卵的季節,在這一時期實施禁漁制度,有效地養護了鄱陽湖漁業資源,對促進湖區漁業可持續發展、維護湖區生態多樣性起到了積極作用。

+1
【糾錯】 責任編輯: 卓越
相關新聞
新聞評論
加載更多
滬指跌破3000點
滬指跌破3000點
我國高海拔宇宙線觀測站正式開工
我國高海拔宇宙線觀測站正式開工
和田農民:從挖玉人到採花人
和田農民:從挖玉人到採花人
以賽為媒 畢業生找“婆家”
以賽為媒 畢業生找“婆家”

010020010010000000000000011110671123010330