新華網 正文
嚴重違法失信者限乘火車飛機!每月首個工作日公示名單
2018-06-15 15:57:58 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京6月15日電(記者安蓓、陳煒偉)發展改革委新聞發言人孟瑋15日説,今後將于每月第一個工作日,通過“信用中國”網站公布限制乘坐火車飛機嚴重違法失信者名單,並公示7個工作日。

  孟瑋在當天舉行的新聞發布會上説,名單公示期內,被公示人可向有關部門提出異議;公示期滿,被公示人未提出異議或提出異議經審查未予支持的,將按照公示名單實施懲戒措施。

  近日,“信用中國”網站公示首批限制乘坐火車飛機嚴重違法失信者名單。包括稅務、證券期貨、民航、鐵路等領域的169名嚴重違法失信行為人將在一定期限內被禁止乘坐火車和飛機。

  失信聯合懲戒的效果正不斷顯現。據介紹,截至5月底,全國法院累計公布失信被執行人1089萬人次。對這部分失信被執行人,相關部門採取了聯合懲戒措施,累計限制購買飛機票1160萬人次,限制購買高鐵動車票441萬人次,限制擔任企業負責人、董事、監事和高級管理人員26.5萬人次,254萬失信被執行人懾于信用懲戒,主動履行義務。

  在稅收徵管領域,截至5月底,各級稅務機關累計公布稅收違法“黑名單”案件9341件,向相關部門推送聯合懲戒信息10.4萬戶次,共限制6872戶取得政府供應土地,限制6936戶參與政府採購,限制6869戶獲得政府性資金支持。共有1170戶“黑名單”當事人因主動繳清稅款、滯納金和罰款後,從“黑名單”中撤出。

  在電子商務領域,截至目前,共發布三批電子商務領域失信“黑名單”,共計987家企業,並通過全國信用信息共享平臺推送至地方開展專項治理工作。

  此外,在多個領域更新發布了紅黑名單。截至5月底,海關高級認證企業3107家,海關失信企業5006家;安全生産領域“黑名單”新增42家生産經營單位。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
西安唐文化旅遊周開幕
西安唐文化旅遊周開幕
夏日甘肅隴南天池碧水青山顯俊秀之美
夏日甘肅隴南天池碧水青山顯俊秀之美
紐約餐飲業“擁抱”球迷商機
紐約餐飲業“擁抱”球迷商機
世界杯揭幕戰打響 現場球迷搶眼
世界杯揭幕戰打響 現場球迷搶眼

010020010010000000000000011105701122991973