新華網 正文
默克爾呼吁德法相互妥協促進歐盟改革
2018-06-08 18:44:00 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社柏林6月8日電(鄭揚 任珂)德國總理默克爾7日説,雖然德國與法國在歐盟改革問題上存在分歧,但她呼吁兩國相互妥協,從而為歐盟改革提供出路。

  默克爾當天在柏林舉辦的第21屆西德意志廣播公司歐洲論壇上説,她個人並不讚成法國提出的創立一個大型歐元區投資預算的改革建議,而是希望逐步建立一個有限的投資預算。但她相信,德法能就解決歐盟改革的分歧達成一致。

  默克爾同時重申了建立歐洲貨幣基金的目標,但她認為歐盟改革還涉及共同外交政策、難民移民政策和歐洲未來發展等方面。現在歐盟在難民政策上仍存在分歧,各國就接收難民的分配數量難以達成妥協。

  法國總統馬克龍去年9月提出了改革歐盟的計劃。今年3月德國新政府成立後立即響應了馬克龍的計劃。在德法兩國的推動下,歐盟可能在將于本月底舉行的峰會上確定歐盟改革的第一個方向。

  法德兩國在歐盟改革問題上的主要分歧在于,法國希望建立歐元區共同預算和設立歐盟財政部長,建立大型歐元區投資預算,以抵消內部經濟發展的不平衡。但德國擔心這些舉措會增加自己的財政負擔。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
旅馬大熊貓的馬來西亞“奶爸”
旅馬大熊貓的馬來西亞“奶爸”
草原騎警隊:鐵路沿線守衛者
草原騎警隊:鐵路沿線守衛者
大興安嶺火場火消人未散
大興安嶺火場火消人未散
小鎮博物館展膠東民俗
小鎮博物館展膠東民俗

010020010010000000000000011107271122958821