新華網 正文
內蒙古查獲2.7噸從疫區進境羊肉
2018-06-08 10:38:11 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社呼和浩特6月8日電(記者 于嘉)記者8日從二連浩特海關獲悉,海關工作人員近日在中蒙最大陸路口岸內蒙古二連浩特公路貨運監管現場,檢查發現一起進境凍馬肉混裝疫區羊肉的案件,查獲凍羊肉130包,重約2.7噸。

  二連浩特海關工作人員介紹,此次截獲的羊肉來自蒙古國,目前仍是口蹄疫、小反芻獸疫疫區,從該國進口牛羊肉等偶蹄類動物産品有嚴格的管理規定。

  據了解,二連浩特海關現場關員對一票申報品名為凍馬肉的進口貨物查驗時,發現部分貨物存在帶皮情況,略帶膻味,引起了查驗關員的警覺。後經檢驗檢疫技術中心檢測,顯示結果為羊源性。經現場進一步清點,查獲混裝于凍馬肉中的羊肉。

  海關工作人員分析認為,由于境內外牛羊肉價格懸殊,國內市場需求旺盛,個別不法商人為了牟利不惜鋌而走險。

  目前,該案件已移交緝私部門進一步處理。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
新聞評論
加載更多
大興安嶺火場火消人未散
大興安嶺火場火消人未散
小鎮博物館展膠東民俗
小鎮博物館展膠東民俗
美麗鄉村遊
美麗鄉村遊
成都51歲考生第22次走進高考考場
成都51歲考生第22次走進高考考場

010020010010000000000000011107651122956370