新華網 正文
加長版“復興號”動車組在京滬高鐵上線運行
2018-06-07 19:25:27 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海6月7日電(記者 賈遠琨)7日,記者從中國鐵路上海局集團有限公司獲悉,7月1日起,鐵路部門實施新的列車運行圖,加長版“復興號”動車組列車將在京滬高鐵上線運行,計劃每天投入運行3列,開行6趟。

  長編組“復興號”動車組型號為CR400BF-A型,列車編組16輛,設有商務、一等和二等座席,列車總長度超過400米,總定員達1193人,較現有8輛編組“復興號”列車,定員和商務座數量有所增加,並能夠滿足時速350公裏的運營要求。

  目前,正在運營的8輛編組“復興號”,在春運等大運力的需求情況下,會重聯組成16輛編組列車,但列車中間多出的兩個車頭會影響載客能力。16輛長編組“復興號”將車頭部分換為正常車廂,可以進一步提升列車的綜合運力。

  現有8輛編組“復興號”列車在兩側車頭設有“一等/商務座車”車廂,同時包含一等座與商務座,而16輛編組“復興號”在1號車設有單獨的“商務座車”車廂,全部為商務座布局,可為商務座旅客提供更舒適的乘車體驗。

+1
【糾錯】 責任編輯: 程瑤
新聞評論
加載更多
美麗鄉村遊
美麗鄉村遊
2018年高考首場科目考試結束
2018年高考首場科目考試結束
臺風影響減弱 瓊州海峽恢復通航
臺風影響減弱 瓊州海峽恢復通航
伊拉克首都巴格達高溫難耐
伊拉克首都巴格達高溫難耐

010020010010000000000000011110691122953833