新華網 正文
武漢加密鐵水聯運班列建設長江中遊航運中心
2018-06-07 19:03:15 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢6月7日電(記者 王賢)裝載2200噸色拉油的首列“安通控股”號79354/1次班列6日下午從武漢灄口站開出,30小時後直達西安新築車站,標志著武漢至西安鐵水聯運班列正式開通運營。

  中國鐵路武漢局集團有限公司貨運營銷處負責人黃愷説,這一班列是繼武漢至成都城廂、武漢至蘭州中川班列後,他們開行的第3條鐵水聯運班列線路。上海等地的貨物,經長江水路運達武漢後,搭載鐵水聯運班列運往中西部地區。為武漢依托黃金水道,建設以中西部貨物集散為主,兼具腹地型、中轉型的航運中心創造了條件。

  “安通控股”號班列將按定點、定線、定車次、定時、定價方式開行。東南沿海等地的物資走水路運抵武漢陽邏港後,在灄口物流基地搭載鐵水聯運班列,可一站直達西安。武漢鐵路部門聯手武漢港務集團,為安通控股提供船務、倉代、岸駁、公路配送和鐵路定制班列服務,形成了基于“水、公、鐵”多式聯運的“一條龍”運輸。

  安通控股相關負責人表示,武漢至西安鐵水聯運班列為客戶提供了鐵路、江運、海運等無縫對接的運輸服務,延伸了水路運輸距離,減少了中間環節,大大縮短運輸周期、降低物流成本。

  今年以來,中國鐵路武漢局集團公司鐵水聯運班列發送17778標箱,同比增長186%。隨著鐵水聯運條件逐步成熟,武漢鐵路部門還將開行至貴陽、昆明等地的鐵水聯運班列。

+1
【糾錯】 責任編輯: 程瑤
新聞評論
加載更多
美麗鄉村遊
美麗鄉村遊
2018年高考首場科目考試結束
2018年高考首場科目考試結束
臺風影響減弱 瓊州海峽恢復通航
臺風影響減弱 瓊州海峽恢復通航
伊拉克首都巴格達高溫難耐
伊拉克首都巴格達高溫難耐

010020010010000000000000011110691122953795