新華網 正文
女孩花三千做情感挽回培訓 "感覺跟前男友更疏遠了"
2018-06-05 08:32:16 來源: 成都商報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題  敢問導師 情為何物 花3000元做情感挽回培訓 “結果跟前男友更疏遠了”

  導師很懂?

  今年4月份,梅子在網絡上看到有一家公司提供戀情挽回服務,她加了頁面上的聯係人微信,“説先是由分析師分析,然後再與導師溝通。”

  感情有價?

  一位微信名為“棱子”的情感挽回導師介紹服務道,“3000元是我們的月服務,是最低價格,你可以買這個服務先應急。5500元的是3個月的服務。”

  看書有用?

  “所謂實戰,就是讓我看書、看電影,然後寫感受,關于具體和我前男友的針對性行動根本就沒有。”看的書包括《愛的五種語言》和《男女思維差異》等

  為了挽回一段逝去的戀情,河北姑娘梅子(化名)聯係到了成都一家提供婚戀挽回的公司。但經過婚戀挽回導師一個月的指導後,她和前男友的關係“絲毫沒好轉,反而更疏遠了”。

  對梅子來説,這個結果似乎是正常的,“所謂實戰,就是讓我看書、看電影,然後寫感受,關于具體和我前男友的針對性行動根本就沒有。”感情上受了傷害,金錢上還有損失,梅子對結果並不滿意。

  該婚戀咨詢公司工作人員告訴記者,“關于具體的咨詢服務內容,在我們與該學員的協議中有,我方會履行合同約定的條款。”她還表示,具體的服務內容,屬于學員隱私和涉及商業機密,所以無法向記者告知。

  聽上去很美/

  “都是導師三對一 12小時實時跟蹤”

  去年下半年,28歲的河北女孩梅子認識了一個成熟穩重的男孩,兩人迅速發展為戀人關係。今年1月份,兩人因為性格不合分開。然而,梅子還是牽挂著這個男孩,“我沒有直接説過復合,但我找過他幾次,他都沒有直接表態。”今年4月份,梅子在網絡上看到有一家成都公司提供戀情挽回服務,沒忍住的她,加了頁面上的聯係人微信,“説先是由分析師分析,然後再與導師溝通。”

  在梅子提供的與導師溝通截圖中,一位微信名為“棱子”的情感挽回導師介紹服務道,“都是三對一,12小時實時跟蹤,然後有一節語音課是一對一的,我會在我的導師團隊挑選一位專業導師給你。”對于服務費用,“棱子”導師表示最低3000元,“3000元是我們的月服務,是最低價格,你可以買這個服務先應急。5500元的是3個月的服務。”梅子詢問3000元是聽課還是指導,對方回復:“指導,我們的指導是實戰的指導,聽課講理論有什麼用,而是手把手教你去做。我們導師會全程指導你。”

  梅子隨後通過微信轉賬的形式,轉給了“棱子”導師3000元,簽署合同購買了這項戀情挽回服務。

  1個月時間到了,梅子發現自己跟前男友的關係並不如報名之初所想的“感情挽回”,反而隨著時間的變長而越來越淡,“除了工作以外,我們不會多説一句話了。”梅子向“棱子”導師説出覺得沒效果的看法,“對方就説他們導師一直在指導。”梅子現在希望退款,“我不想感情上受了傷害,金錢上還有損失。”

  指導了些啥/

  看了兩本書三部電影 “沒有針對性行動”

  對梅子來説,這個結果似乎是正常的。她告訴記者,這一個月的培訓內容過于簡單,完全沒有按合同上來,“所謂實戰,就是讓我看書、看電影,然後寫感受,關于具體和我前男友的針對性行動根本就沒有。”

  梅子回憶,服務一開始,自己被拉進一個微信群,群裏有導師會詢問“今天覺得怎麼樣”。看的書包括《愛的五種語言》和《男女思維差異》,看的電影則包括《撒嬌女人最好命》《頭腦特工隊》《怦然心動》等。在豆瓣電影頁面中,動畫片《頭腦特工隊》《撒嬌女人最好命》類型歸納為“喜劇片”,在談論感受時,導師也説了自己的想法:“撒嬌這個概念是因人而異的,撒嬌的程度需要控制到恰到好處,最關鍵的是你撒嬌的方式必須用對人,萬不可嘗試不屬于自己的撒嬌方式。”

  其中有一次,梅子見到前男友,很希望得到建議應該怎麼做,“我在群裏發了個語音,了解我應該説什麼做什麼。但沒有得到及時回復,只有一個男導師問見到了嗎,就沒有下文了。”梅子覺得錯失機會。期間,還有幾天梅子聯係不上棱子導師,“微信上得不到回復,後來其他導師跟我説,她不用這個微信了。”

  由梅子提供的合同中,約定了“個人情感教學”“跟蹤指導”“階段性任務指導”“情感危機處理”“專業心理輔導”等一係列服務內容,但梅子認為自己真正接受到的培訓少之甚少。

   1 2 下一頁  

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
新聞評論
加載更多
也門薩那防控霍亂
也門薩那防控霍亂
武義:芒種時節農事忙
武義:芒種時節農事忙
杭州開啟新一輪降雨模式
杭州開啟新一輪降雨模式
河北衡水:“變廢為寶”顯創意
河北衡水:“變廢為寶”顯創意

010020010010000000000000011101171122936996