新華網 正文
北京自行成交二手房可網上申請購房資格審核
2018-06-02 16:24:19 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京6月2日電(記者孔祥鑫)北京市住房和城鄉建設委員會開發的“存量房交易網上申報平臺”日前正式上線。自行成交二手房的買房人申請辦理購房資格審核,可在家中通過電腦填寫申請信息,上傳相關材料,無須到房屋交易登記大廳。

  北京市住建委相關負責人介紹,為優化營商環境,進一步提高不動産登記等相關政務服務水平,為市民房屋交易提供更方便快捷的方式,北京市將購房資格審核時限縮短為1個工作日,取消房源核驗和強制存量房資金監管。自行成交二手房網上申請購房資格審核,是又一項便民新舉措。

  通過“存量房交易網上申報平臺”,住建部門會同公安、民政、社保、地稅、規土等相關部門聯合審查,1個工作日後,申請人就可以得到購房資格申請的審核結果。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
吉林省發布高溫橙色預警
吉林省發布高溫橙色預警
學消防 親子樂
學消防 親子樂
三峽水庫防汛騰庫進入最後衝刺階段
三峽水庫防汛騰庫進入最後衝刺階段
齊魯大地鄉村秀麗 黃河兩岸麥浪滾滾
齊魯大地鄉村秀麗 黃河兩岸麥浪滾滾

010020010010000000000000011107271122928117