新華網 正文
1400余萬元國家拆遷款險被騙取 徐州一市民舉報有功獲5000元獎勵
2018-06-01 10:14:00 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南京6月1日電(記者鄭生竹)一個舉報電話,避免了1400余萬元國家拆遷補償款的損失,舉報人因此獲得5000元獎勵。近日,江蘇徐州市雲龍區檢察院對公益訴訟案件線索舉報人實行獎勵。

  年初,雲龍區檢察院接到群眾舉報稱,在轄區某片區拆遷過程中,有10多戶用假房屋買賣合同虛構房屋面積,辦理房産證後,騙取國家補償款。雲龍區檢察院調查發現舉報情況屬實,同時了解到這幢虛構的房屋恰在即將發放的拆遷補償范圍之內,存在嚴重危害國家利益的危險。檢察院遂向相關職能部門發出訴前檢察建議,該部門核查後依法撤銷原房屋登記,從而避免了1400余萬元國家拆遷補償款的損失。

  據了解,3月份,雲龍區檢察院出臺公益訴訟案件線索舉報獎勵試行辦法,近日啟動了公益訴訟舉報宣傳周活動,向媒體通報了獎勵舉報人的情況,鼓勵市民提供發生在身邊的損害公共利益和國家利益的案件線索。依據獎勵辦法,上述公益訴訟案件線索舉報人獲得5000元獎勵。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
相關新聞
新聞評論
加載更多
青島:花滿島城待賓朋
青島:花滿島城待賓朋
日落特拉凱
日落特拉凱
空軍首支殲-20部隊開展多型新機編隊協同戰術訓練
空軍首支殲-20部隊開展多型新機編隊協同戰術訓練
尋找“三點半”難題的破解之道
尋找“三點半”難題的破解之道

010020010010000000000000011107681122922885