新華網 正文
中國赴南蘇丹維和工兵參加國際維和人員日紀念活動
2018-05-30 10:55:19 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社內羅畢5月29日電(張曉昆 金正)南蘇丹瓦烏消息:當地時間29日,中國第八批赴南蘇丹(瓦烏)維和工程兵大隊官兵參加了由聯合國駐南蘇丹特派團(聯南蘇團)組織的聯合國國際維和人員日紀念活動。

  紀念活動在南蘇丹西部城市瓦烏的聯合國營地舉行。瓦烏州副州長約瑟夫·加朗、聯南蘇團西戰區司令達哈爾、民事最高長官塞姆等出席儀式,並在聯合國旗下為各國維和烈士敬獻花圈。

  加朗在紀念活動講話中説:“中國工兵是一支一專多能的工程保障力量,你們為南蘇丹做出的貢獻我們永記在心。我代表瓦烏州向你們致敬。”

  中國第八批赴南蘇丹(瓦烏)維和工程兵大隊自去年9月底部署任務區以來,為“阿加誇克至姆沃洛補給線”鋪設道路約500公裏,先後完成聯南蘇團百余項工程保障任務。

  1990年中國首次參加聯合國維和行動,現已成為聯合國安理會常任理事國中派出維和人員最多的國家,被聯合國譽為“維和行動的關鍵因素和關鍵力量”。

  為表彰曾經參加和正在參加維和行動人員的職業操守、奉獻精神和勇氣,並悼念為和平事業而獻身的維和人員,聯合國大會于2002年通過決議,將每年5月29日定為聯合國國際維和人員日。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
全國大規模小麥跨區機收全面展開
全國大規模小麥跨區機收全面展開
孩子們的“紅領巾護路志願隊”
孩子們的“紅領巾護路志願隊”
搶抓農時夏種忙
搶抓農時夏種忙
“雙胞胎村”的快樂童年
“雙胞胎村”的快樂童年

010020010010000000000000011199211122910320