領導人活動報告集
新華網> 高層> 正文
王晨:深入學習貫徹實施憲法 做好新時代人大工作
2018-05-23 11:19:58 來源: 新華網 提示:全文字,閱讀需要分鐘
關注新華網
微博
Qzone

  王晨在全國省市兩級人大常委會負責同志學習班上強調 

深入學習貫徹實施憲法 做好新時代人大工作

  新華社北京5月23日電 中共中央政治局委員、全國人大常委會副委員長王晨22日在全國省市兩級人大常委會負責同志學習班上強調,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習宣傳和貫徹實施憲法,堅持全面準確、學懂原文、悟透原理,注重深刻領會和把握憲法修正案的核心要義和精神實質,進一步堅定憲法自信、增強憲法自覺,奮發有為做好新時代人大工作。

  王晨指出,習近平總書記關于憲法的重要論述和思想,引領著新時代依法治國新實踐,開創了新時代依憲治國新局面,具有重大理論意義和現實意義。各級人大及其常委會要深入學習習近平總書記關于憲法的重要論述和思想,在深化學習上躍升新高度,在堅定信仰上達到新境界,在堅決貫徹上取得新成績。要加強和改進立法工作,通過完備的法律法規保障憲法實施,組織落實好憲法實施各項法律制度,加強憲法法律監督,加快信息平臺建設,推進備案審查工作,充分發揮人大在憲法宣傳教育實施方面的特色和優勢。要在以習近平同志為核心的黨中央集中統一領導下,始終堅持人大工作正確政治方向,不斷增強“四個意識”,密切聯係人民群眾,充分發揮代表作用,切實加強自身建設,全面擔負起憲法法律賦予的各項職責。

  全國省市兩級人大常委會負責同志參加學習。

【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
010020010010000000000000011107661122874759