新華網 正文
花海如潮 華北最大芍藥觀賞地邀您體驗十裏“打團紅”
2018-05-22 16:29:42 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社呼和浩特5月22日電(記者李雲平)仙禁生紅藥,微芳不自持。初夏時節,作為華北地區最大芍藥觀賞基地的內蒙古盛樂芍藥園內緋雲一片、雲霞萬朵,靜待遊客前來體驗十裏花海的美景。

  芍藥是世界名花和著名藥材,古人習慣稱“牡丹為花王,芍藥為花相”。內蒙古盛樂芍藥園位于和林格爾縣,現種植芍藥550畝、50多萬株、140多種,其中有金帶圍、大富貴等30多個珍稀品種。

  從5月下旬開始,盛樂芍藥園進入開花旺季,芍藥花在陽光沐浴下亭亭玉立,遠眺緋雲一片,近看雲霞萬朵。遊客置身花海,漫步芍藥園,穿行在小道上,徘徊在花叢中,可盡享“芍藥打團紅”的美景。

  據盛樂芍藥園負責人狄永在介紹,在繁花盛開的時節,當地將于5月26日至6月30日舉辦盛樂芍藥旅遊節,主題為“郊遊賞花”,陸續舉行花海暢遊、芍藥拼圖、剪紙大賽、美食節、電影那達慕等活動,邀請遊客賞芍藥品文化、體驗暢遊花海的魅力。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳俊松
新聞評論
加載更多
第71屆世界衛生大會開幕
第71屆世界衛生大會開幕
嶗山雲海
嶗山雲海
在無聲世界中起舞
在無聲世界中起舞
新德裏掠影
新德裏掠影

010020010010000000000000011101031122870586