新華網 正文
銀聯卡全球發行超過66億張
2018-05-22 16:28:18 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京5月22日電(記者吳雨)22日中國銀聯發布報告顯示,到去年末,銀聯卡全球發行累計超過66.9億張。

  中國銀聯發布的《中國銀行卡産業發展報告(2018)》顯示,2017年銀聯網絡轉接交易金額93.9萬億元,佔全球銀行卡清算市場份額進一步提高。銀聯卡全球受理網絡已延伸到168個國家和地區,覆蓋近5000萬家商戶和近260萬臺ATM。

  銀聯表示,境內非接受理環境顯著改善,不僅促進了銀聯手機閃付、銀聯IC卡閃付等基于NFC技術的支付産品迅速應用,而且推動了小額免密免簽業務的快速發展。銀聯二維碼支付在功能支持上不斷豐富、在行業適用范圍上不斷擴展,並已在境外多國實現受理。

  報告稱,展望2018年,監管機構在促進産業創新的同時,將進一步加強對産業的監管。其中非銀行支付機構將回歸小額、快捷、便民支付的業務本質,圍繞豐富支付場景、便利金融服務和提升客戶體驗來開展業務。支付監管體係的進一步完善將有助于防范和化解係統性金融風險、促進金融服務實體經濟,並切實保障消費者的資金安全和合法權益。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳俊松
新聞評論
加載更多
第71屆世界衛生大會開幕
第71屆世界衛生大會開幕
嶗山雲海
嶗山雲海
在無聲世界中起舞
在無聲世界中起舞
新德裏掠影
新德裏掠影

010020010010000000000000011101031122870584