新華網 正文
安徽:就業脫貧確保貧困戶至少一人就業
2018-05-18 15:52:31 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社合肥5月18日電(記者陳諾、姜剛)記者日前從安徽省人社廳了解到,這個省出臺文件,要求加大就業脫貧力度,確保零就業貧困戶至少1人實現就業。

  根據安徽省人社廳、省扶貧辦印發的《關于做好2018年就業脫貧工作的通知》,今年當地將進一步健全貧困勞動者需求清單,制定精準幫扶措施,確定專人“一對一”幫扶。開展形式多樣招聘活動,搭建精準對接平臺。打造和推廣一批勞務品牌,以勞務品牌帶動轉移就業。加強就業扶貧驛站建設管理,實行“挂圖作戰”,確保高質量完成年度任務。因地制宜推廣就業扶貧基地、就業扶貧驛站(車間)、社區工廠、衛星工廠等就業扶貧模式,拓寬貧困勞動者就業渠道。積極開發居家就業崗位、公益性崗位,大力促進創業帶動就業,引導貧困勞動者就地就近就業。

  今年,安徽省將進一步深化技能扶貧行動,積極開展技能脫貧千校行動,力爭使每個有就讀技工院校意願的貧困“兩後生”都能免費接受技工教育,每名有參加職業培訓意願的貧困勞動者每年都能接受1次免費職業培訓。積極推薦接受技工教育和職業培訓的貧困學生(學員)就業,實現教育培訓1人,就業創業1人,脫貧致富1戶的目標。

  同時,安徽今年將把深度貧困地區和行蓄洪區作為就業脫貧重中之重,針對深度貧困地區和行蓄洪區交通不便、貧困勞動者就業意願不強等問題,綜合運用各種政策服務手段,提高幫扶精準度,對零就業貧困戶實施“一戶一策”,確保至少1人實現就業。

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
加載更多
加拿大薩裏市舉行“推床跑”大賽
加拿大薩裏市舉行“推床跑”大賽
埃及迎來齋月首日
埃及迎來齋月首日
大熊貓“瑛美”告別揚州回家鄉四川
大熊貓“瑛美”告別揚州回家鄉四川
初夏的九寨溝
初夏的九寨溝

010020010010000000000000011101301122853798