新華網 正文
IMF預測拉美經濟今年增長2%
2018-05-12 13:30:02 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社利馬5月11日電(記者張國英)國際貨幣基金組織(IMF)11日在秘魯首都利馬發布的《拉丁美洲和加勒比地區經濟展望》報告預測,今明兩年該地區經濟將分別增長2%和2.8%,私人投資和消費是拉動其經濟增長的主要原因。

  IMF在報告中指出,2017年拉丁美洲和加勒比地區經濟增長為1.3%。盡管該地區企業投資目前相對較低,但今年以來,企業投資已恢復增長。

  報告預測,受益于宏觀經濟政策穩定,2018年秘魯經濟增長將超過整個地區平均水平,達到3.7%;拉美第一大經濟體巴西受益于有利外部條件以及私人消費和投資恢復等因素,經濟增長將達2.3%。

  報告顯示,阿根廷、墨西哥、智利和哥倫比亞今年經濟將分別增長2%、2.3%、3.4%和2.7%。IMF還看好巴拿馬和多米尼加等國的經濟前景,預計其將保持經濟強勁增長。

  報告認為,地緣政治局勢緊張,洪水、幹旱以及暴雨等極端天氣都將成為影響該地區經濟增長的因素。此外,全球金融環境突然收緊和貿易保護主義的衝擊也將使拉美經濟增長前景不容樂觀。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
加載更多
防災減災教育進校園
防災減災教育進校園
大熊貓趴冰消暑
大熊貓趴冰消暑
蘭州鐵路特警進行實戰對抗訓練
蘭州鐵路特警進行實戰對抗訓練
獻給媽媽的愛
獻給媽媽的愛

010020010010000000000000011199511298705841