新華網 正文
歐盟高官呼吁推進歐盟多項制度和政策改革
2018-05-12 23:30:55 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社羅馬5月12日電(記者李潔)由歐洲大學學院主辦的年度歐盟現狀研討會10日至12日在意大利佛羅倫薩市舉行。多位歐盟高官在11日的會議上,呼吁加緊推進歐盟外交、國防、財政與貨幣政策和制度等改革。

  歐洲議會議長塔亞尼在11日會議的主題發言中提及歐盟國防、邊界控制和移民政策的改革。塔亞尼建議成立一個類似美國聯邦調查局的歐洲聯盟調查局,並在各國調查機構間建立更有效的信息交流機制,以改善歐洲公民安全境況。

  歐盟委員會主席容克呼吁改變歐盟的外交決策機制,提議實行“有效多數制”來通過歐盟的外交決策。

  歐洲央行行長德拉吉也在會上敦促完成歐洲銀行聯盟和貨幣聯盟的建設,並盡快批準一項新的財政工具來幫助歐元區成員國應對危機。

  據悉,本次研討會的主題是“歐洲的團結”,來自歐盟和部分成員國的高官、專家學者和媒體代表與會。

+1
【糾錯】 責任編輯: 錢中兵
新聞評論
加載更多
天空之眼瞰汶川地震災區十年巨變
天空之眼瞰汶川地震災區十年巨變
慈母手中線 繡得家團圓
慈母手中線 繡得家團圓
放飛“滾地龍”
放飛“滾地龍”
安徽蕪湖:馬鞭草花開迎客來
安徽蕪湖:馬鞭草花開迎客來

010020010010000000000000011105721122823224