新華網 正文
印度藥企對中國市場充滿期待
2018-05-09 00:19:38 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社新德裏5月8日電(記者趙旭)由印度藥品出口促進委員會組織的第六屆印度國際醫藥保健博覽會8日在印度首都新德裏開幕,參加博覽會的許多印度藥企對中國減免藥品關稅的舉措表示歡迎。

  從5月1日起,中國將取消包括抗癌藥在內的28項藥品進口關稅。對此,印度制藥和醫藥出口企業普遍表示歡迎,稱這將有利于中印兩國經貿交流和百姓生活。

  印度內克塔爾生命科學有限公司首席執行官迪內希·杜瓦在接受採訪時表示,中國是僅次于美國的第二大醫藥消費市場,減免藥品進口關稅將使許多印度藥企從中獲益。“這對印度制藥公司來説是一個好兆頭,相信印度藥企未來幾年可以在中國市場有所開拓。”他説。

+1
【糾錯】 責任編輯: 錢中兵
新聞評論
加載更多
探測器眼中的火星
探測器眼中的火星
各色花朵裝扮甘肅戈壁小城
各色花朵裝扮甘肅戈壁小城
強降雨來襲 廣東多地暴雨預警
強降雨來襲 廣東多地暴雨預警
新疆遭遇寒潮天氣
新疆遭遇寒潮天氣
010020010010000000000000011105721122803055