新華網 正文
我國將加快制修訂兒童用品、玩具等一批強制性國家標準
2018-05-08 11:20:33 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京5月8日電(記者張辛欣)中國輕工業聯合會會長張崇和8日表示,輕工業將在安全標準上重點發力,在家電、照明、兒童用品、玩具等領域加快制修訂一批強制性國家標準,為消費安全提供更多保障。

  張崇和是在8日中國輕工業聯合會在京召開的全國輕工業質量標準工作大會上做出上述表述的。

  張崇和説,當前我國輕工業標準存在老化現象,一些標準制修訂周期偏長,與實際需求不適應。目前,輕工現有標準平均標齡7.22年,標齡在10年以上的標準佔輕工標準總數的15%,不能適應行業轉型和消費升級。此外,部分檢測認證機構存在定位不清等問題,市場服務能力有待提升。

  中國輕工業聯合會將在提高標準適應性、安全性上重點發力,切實解決標準老化滯後問題,同時加強與國際對標。在家電、玩具、鐘表等領域加快開展國際標準比對和轉化工作,力爭2018年底與國際標準一致性程度達到95%以上。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
強降雨來襲 廣東多地暴雨預警
強降雨來襲 廣東多地暴雨預警
新疆遭遇寒潮天氣
新疆遭遇寒潮天氣
加緊制造蒙華鐵路軌排
加緊制造蒙華鐵路軌排
鄱陽湖上的江豚“保鏢”
鄱陽湖上的江豚“保鏢”
010020010010000000000000011199211122800087