新華網 正文
法國經濟部長敦促法航提高競爭力
2018-05-08 10:56:23 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社巴黎5月7日電(記者徐甜)法國經濟和財政部長布魯諾·勒梅爾6日表示,法國航空公司正處于生死存亡的關鍵時刻,若無法提高競爭力,法航將在與其他航空公司的競爭中落敗並消失。

  受市場競爭激烈和罷工影響,法航母公司法航-荷航集團今年一季度凈虧損2.69億歐元(1歐元約合1.2美元)。勒梅爾在接受法國媒體採訪時説,雖然法國政府持有該集團14.3%股權,但如果情況惡化,政府不會出手救助。

  法航員工自2月起持續間歇性罷工使法國旅遊業和原材料運輸受到影響,並造成經濟損失。勒梅爾説,希望法航盡快與工會談判解決爭議。

  由于此前管理層公布的加薪協議遭到半數以上員工反對,法航-荷航集團首席執行官讓-馬克·雅納亞克近日宣布辭職。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
強降雨來襲 廣東多地暴雨預警
強降雨來襲 廣東多地暴雨預警
新疆遭遇寒潮天氣
新疆遭遇寒潮天氣
加緊制造蒙華鐵路軌排
加緊制造蒙華鐵路軌排
鄱陽湖上的江豚“保鏢”
鄱陽湖上的江豚“保鏢”
010020010010000000000000011199211122799810