新華網 正文
晚上七點大搖大擺作案,這個小偷膽真肥
2018-05-08 08:48:54 來源: 錢江晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  多件高檔手表及首飾、多只名貴包袋、多條香煙、還有現金外幣……當民警把這些東西從一個不起眼的紫色行李箱中取出來的時候,站在一旁負責統計的工作人員不禁感嘆:“這個人得判多少年啊?這得值多少錢啊?”“不止這些,還有好幾箱茅臺酒已經被他賣掉了。”辦案民警王春説。

  5月6日,杭州富陽警方僅用14個小時,將多次盜竊作案的犯罪嫌疑人鄭某抓獲。

  5月5日下午2點多,富陽區城東派出所接朱先生報案稱其18樓家中被盜,二樓臥室內的多箱茅臺酒、人民幣紀念幣和一條軟殼中華香煙被人盜走,損失十余萬元。

  查看事主安裝在房間裏的視頻監控後,監控隊員發現戴著帽子、眼鏡、口罩的小賊。選擇的作案時間是晚上7時,正是小區人來人往的時候,膽子真肥。根據這段監控視頻以及小區監控,民警很快鎖定了一個開著奧迪車的男子。

  通過查詢車輛信息,民警發現這輛車是一輛金華的租賃車,車主的信息並不是嫌疑人本人。在調查過程中,民警發現了一個信息,這輛車5月3日在富陽出了一個追尾事故,事故處理中填寫的是嫌疑人的真實身份信息。民警很快查到,嫌疑人姓鄭,桐廬人。

  5月6日淩晨4點不到,民警在寧波某賓館將鄭某控制,並立即對其進行訊問。

  據鄭某交代,5月4日晚上7時許,鄭某坐電梯到達18樓後,發現19樓的住戶沒有關窗,鄭某大搖大擺就進去偷了2根金條、一條香煙出來。之後又從窗戶爬到了18樓,用事先準備好的工具撬開了18樓住戶的窗。在朱先生家盜走了多箱茅臺,以及紀念幣、香煙等物。

  一箱箱沉甸甸的酒,鄭某一個人從18樓搬到了小區北側圍墻,然後用自己準備的繩子吊牢紙箱,一箱箱吊到圍墻外。前後花了近3個小時,終于把所有贓物都裝上車。

  之後,鄭某開車去寧波,並在路上從手機搜索網站上找了一個回收白酒的電話,在寧波萬達廣場的地下車庫出售了偷來的白酒。

  富陽並不是鄭某第一次動手的地方。今年4月份,他還在臨安偷了四五戶人家,盜取了大量首飾、手表、金器。

  目前,鄭某因盜竊罪被富陽警方依法刑事拘留。

  (記者 鮑亞飛 通訊員 張華 何淑芬)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
加緊制造蒙華鐵路軌排
加緊制造蒙華鐵路軌排
鄱陽湖上的江豚“保鏢”
鄱陽湖上的江豚“保鏢”
普京就任俄羅斯總統
普京就任俄羅斯總統
崖壁求學路之變
崖壁求學路之變
010020010010000000000000011199211122798080