新華網 正文
俄羅斯呼吁西方國家在敘利亞問題上保持理智
2018-04-13 04:34:23 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社莫斯科4月12日電(記者王晨笛)俄羅斯外交部發言人扎哈羅娃12日表示,俄羅斯不想看到敘利亞緊張局勢升級,希望有關西方國家保持理智,共同將敘利亞問題拉回正軌。

  扎哈羅娃當天在例行記者會上説,對于所謂的敘利亞化學武器襲擊問題,俄羅斯軍醫和防化專家已進入敘首都大馬士革東古塔地區的杜馬展開調查,並未發現有使用化學武器的跡象,也沒有發現任何遭受化武襲擊的傷者。但西方國家對俄方有力的調查證據置之不理,美國方面甚至指責、威脅敘利亞政府和俄羅斯,這些舉動對當前敘利亞局勢造成嚴重威脅。

  扎哈羅娃表示,俄方提醒有關西方國家保持理智,仔細考慮威脅性言論以及預謀行動可能帶來的後果。

  另據報道,俄羅斯總統新聞秘書佩斯科夫當天表示,美國方面的言論對當前敘利亞局勢起到“破壞性”作用。敘利亞問題有關各方應避免一切可能加劇緊張局勢的舉動。

  敘利亞首都大馬士革東郊東古塔地區日前據稱發生“化學武器襲擊”事件。美國總統特朗普9日表示,美方在軍事上有很多應對選項,將在24至48小時內決定如何回應。特朗普11日再次威脅對敘動武,美國還謀劃與英國、法國統一行動。

  敘利亞外交部11日發表聲明,批評美國威脅對敘發動軍事打擊是魯莽的、使局勢升級的行為,指出沒有證據支撐的“化學武器襲擊”是美國採取行動的“毫無説服力的借口”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙延心
相關新聞
新聞評論
加載更多
蜂鳥鷹蛾戲花忙
蜂鳥鷹蛾戲花忙
教師夫婦帶著兒子跨省支教
教師夫婦帶著兒子跨省支教
花開在四月
花開在四月
鄉村中學裏的摔跤班
鄉村中學裏的摔跤班
010020010010000000000000011100001122674926