新華網 正文
中國向敘利亞提供100萬美元人道主義援助
2018-04-05 10:23:03 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社大馬士革4月4日電(記者鄭一晗)中國駐敘利亞大使館4日與聯合國世界糧食計劃署敘利亞辦事處簽署協議,向該計劃署提供100萬美元援助,用于糧食採購,提供給在敘危機中急需幫助的家庭。

  中國駐敘利亞大使齊前進、世界糧食計劃署駐敘利亞代表雅各布·克恩分別代表雙方出席了簽署儀式。

  齊前進在儀式上説,中國政府希望通過世界糧食計劃署向急需糧食援助的敘利亞人民提供幫助,減輕戰爭給他們造成的痛苦。“今後中方還將繼續通過與敘利亞政府的雙邊合作,或相關國際組織向敘利亞提供人道主義援助。”

  雅各布·克恩代表世界糧食計劃署表達了對中方的感謝。他説,中國政府的援助是對世界糧食計劃署在敘開展工作的重要支持,援助糧食將盡快發放到需要幫助的敘利亞人民手中。

  2011年敘利亞危機爆發以來,中國政府一直通過多種方式和渠道向敘利亞提供人道主義援助。中國商務部分別與世界衛生組織、紅十字國際委員會等國際機構簽署多項合作協議,用于在敘利亞及其周邊國家實施人道主義項目,為難民及流離失所者提供衛生、糧食等人道主義援助。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
加載更多
北京降雪
北京降雪
春到阿爾金山
春到阿爾金山
新疆烏倫古湖出現“風積冰山”景觀
新疆烏倫古湖出現“風積冰山”景觀
航拍貴州畢節百裏杜鵑景區
航拍貴州畢節百裏杜鵑景區
010020010010000000000000011198011122641357