新華網 正文
外來沙塵路過 北京今日難躲浮塵
2018-03-28 06:53:54 來源: 新京報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  外來沙塵路過 北京今日難躲浮塵

  受冷空氣影響,明天開始氣溫明顯下降,預計空氣質量改善至2級良

  至今日24時,北京仍在空氣重污染橙色預警中。昨日後半夜冷空氣到訪,PM2.5有所下降。不過,受外來沙塵影響,北京尤其北部地區有沙塵或浮塵天氣。

  今日仍有中度污染

  本輪空氣污染過程從25日開始,26日至28日,北京啟動了空氣重污染橙色預警措施。昨日,全市整體處于五級重度污染水平。

  北京市氣象臺預計,昨天後半夜起,有冷空氣到訪,大氣擴散條件將逐漸轉好,霾減弱消散,能見度也會逐漸恢復。但這波冷空氣移動速度較為緩慢,加上今天還有短波槽過境影響北京,藍天暫時還看不到。

  中央氣象臺27日18時發布沙塵暴藍色預警,預計27日20時至28日20時,受大風影響,新疆南疆盆地、內蒙古、甘肅西部、遼寧西北部、吉林西部、黑龍江西南部、河北北部、北京北部等地部分地區有揚沙或浮塵天氣,其中新疆南疆盆地、吉林西部等地局部有沙塵暴。

  北京環保監測中心預報顯示,今天白天,受高壓前部影響,擴散條件一般,可能受到外來沙塵影響,導致PM10濃度較高,預計空氣質量4級,中度污染。預計29日空氣質量改善至2級良;30日為2級良至3級輕度污染。

  周四周五氣溫下降

  近期北京氣溫一路高歌,有市民問北京是要“一秒入夏”了嗎?

  據中國天氣網,在剛剛過去的這個周末,東北和華北東部大部氣溫創下了今年以來的新高,東北中南部最高氣溫達到20℃左右,華北東部更是突破25℃,大街上隨處可見短袖出沒。

  但28日至29日將有一股冷空氣重點影響北方地區,華北、東北降溫顯著,因此本周後期,北方地區的氣溫將會逐步向正常水平回歸。

  北京市氣象臺介紹,昨天白天代表北京天氣的觀象臺最高氣溫達到25.6℃,門頭溝齋堂站達到28.9℃。不過,春天的特點就是晝夜溫差大,隨著冷空氣的到來,周四、周五北京地區的最高氣溫下降到19℃左右。(記者鄧琦 實習生余華尊)

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
加載更多
濟南:大熊貓園內散步盡享美好春天
濟南:大熊貓園內散步盡享美好春天
長興花香浮動 正是踏青好時節
長興花香浮動 正是踏青好時節
雨後西湖晴歸來
雨後西湖晴歸來
新疆塔裏木:棉花播種忙
新疆塔裏木:棉花播種忙
010020010010000000000000011198011122600061