新華網 正文
阿裏雲印尼大區運營促進當地數字經濟發展
2018-03-16 11:40:27 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社雅加達分社3月16日電(記者梁輝)阿裏巴巴集團旗下雲計算平臺阿裏雲15日在印尼首都雅加達舉行新聞發布會,宣布阿裏雲印尼大區正式開放服務運營。據介紹,這是阿裏雲在全球開放服務的第18個區域,阿裏雲成為亞洲最大的雲計算平臺。

  阿裏雲將為印尼市場提供彈性計算、數據庫、網絡安全、中間件以及人工智能等多款産品,服務電子商務、媒體、金融科技、遊戲、運輸和制造等諸多行業的數字化轉型需求。同時,阿裏雲還將支持當地人才培養,計劃今後一年為當地IT技術人員開設雲計算技術培訓課程,並在2020年前為當地1000家創業企業的孵化提供技術支持。

  阿裏雲東南亞與澳新業務總經理馬鐳説,在進入印尼市場的兩年時間裏,阿裏雲已經為眾多印尼本地企業提供雲計算與大數據服務,幫助印尼企業走出去與外國企業走進來,積極促進印尼數字經濟的發展轉型。

  阿裏雲亞太區域總經理李智勇表示,阿裏雲將把中國在新零售、新制造、新型城市治理等領域的經驗與技術帶到印尼,幫助印尼政府機構以及中小企業等提高信息整合能力,從而推動創新。

  據悉,印尼大區是阿裏雲繼新加坡、馬來西亞之後在東南亞開服的第三個大區。馬鐳表示,阿裏雲將充分利用東南亞三個地區的雲計算基礎設施,積極推動當地新經濟形態發展與新經濟轉型。同時,還將在新零售、新制造、新金融等方面探索適合當地新經濟發展的新模式。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
相關新聞
新聞評論
加載更多
武漢大學櫻花綻放
武漢大學櫻花綻放
又是一年春好處 定軍山下菜花香
又是一年春好處 定軍山下菜花香
沈陽雪後天晴景色美麗吸引民眾觀賞拍照
沈陽雪後天晴景色美麗吸引民眾觀賞拍照
金色花海採蜜忙
金色花海採蜜忙
010020010010000000000000011107681122546900