新華網 正文
貴州打造中國紅色旅遊重要目的地
2018-03-03 10:38:03 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社貴陽3月3日電(記者李平)境內擁有遵義會議、黎平會議和四渡赤水等眾多紅色文化資源的貴州省,日前推出新舉措,將通過推進一批紅色旅遊景區建設、聯通一批紅色旅遊線路等方式,努力將自身打造成中國紅色旅遊的重要目的地。

  根據近期制定的《貴州省紅色旅遊發展實施方案》,貴州將打造以“遵義會議”“四渡赤水”為代表的黔北紅色文化區,以“黎平會議”“木黃會師”為代表的黔東長徵文化區,以“息烽集中營”“王若飛故居”為代表的黔中紅色革命旅遊區和以“雞鳴三省”“盤縣會議”為代表的黔西紅色文化旅遊區。

  同時,著力打造北與四川相連的紅色旅遊線路、東與湖南相接的長徵體驗線路和西與雲南相通的抗戰文化旅遊線路,豐富紅色文化旅遊內容。

  貴州還將建設8個紅色旅遊經典景區以及土城鎮、茅臺鎮、婁山關鎮、木黃鎮、猴場鎮等一批紅色旅遊項目,力爭全部達到3A級以上旅遊景區標準。

  根據規劃,到2020年,貴州省紅色旅遊接待人數力爭達到7300萬人次,紅色旅遊綜合收入達620億元。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
加載更多
浙江磐安:板凳龍燈鬧元宵
浙江磐安:板凳龍燈鬧元宵
元宵夜 賞花燈
元宵夜 賞花燈
歡樂鬧元宵
歡樂鬧元宵
春意盎然
春意盎然
010020010010000000000000011198011122481507