新華網 正文
證監會:IPO被否企業3年後才可籌劃重組上市
2018-02-24 16:48:21 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京2月24日電(記者劉慧)證監會最新信息顯示,證監會將對標的資産曾申報IPO被否決的重組項目加強監管,企業在IPO被否決後至少應運行3年才可籌劃重組上市。

  與此同時,對于不構成重組上市的其他交易,證監會將加強信息披露監管,重點關注IPO被否的具體原因及整改情況、相關財務數據及經營情況與IPO申報時相比是否發生重大變動及原因等情況。證監會將統籌滬深證券交易所、證監局,通過問詢、實地核查等措施,加強監管,切實促進上市公司質量提升。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
相關新聞
  • 證監會:企業IPO被否後至少運行三年才可籌劃重組上市
    【證監會:企業IPO被否後至少運行三年才可籌劃重組上市】根據中國證監會官方發布的信息,證監會將區分交易類型,對標的資産曾申報IPO遭否決的重組項目加強監管。企業IPO被否決後,至少須運行三年才可籌劃重組上市。
    2018-02-24 09:25:44
  • 代工之王富士康遞交A股IPO申請 擬在滬市發行上市
    預披露材料還顯示,富士康股份由福匠科技整體變更設立,福匠科技于2015年3月6日成立,至今持續經營時間未滿3年。預披露材料稱:“截至本招股説明書(申報稿)出具之日,公司持續經營時間未滿3年,公司已就前述情形向有權部門申請豁免。
    2018-02-12 09:02:20
  • IPO過會率不足四成 投行立項比拼“內功”
    事實上,本周三的審核結果比起1月23日的“七過一”已然好看了不少。隨著IPO審核提速,券商的儲備項目在短期內被快速消化。
    2018-02-09 08:16:22
新聞評論
加載更多
山東濟南:藝考開考 考生同場競技
山東濟南:藝考開考 考生同場競技
星空中的煙花
星空中的煙花
一輛汽車撞擊美國白宮安全柵欄
一輛汽車撞擊美國白宮安全柵欄
賞花燈 度春節
賞花燈 度春節
010020010010000000000000011107661122448127