新華網 正文
河南:下月起在黃河河道傾倒垃圾每立方米最高罰500元
2018-02-24 16:35:54 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社鄭州2月24日電(記者王林園)河南新修訂的《河南省黃河河道管理辦法》日前正式公布,規定沿黃河各級人民政府應當設立黃河河長,河長由同級人民政府主要負責人擔任,並加大了對各種違規行為的處罰力度。該辦法將從2018年3月9日起實施。

  辦法明確規定,城鎮建設和發展不得佔用河道灘地,灘區不得設立新的村鎮和廠礦。河道內的灘地不得規劃為城市建設用地、商業房地産開發用地和工廠、企業成片開發區。

  辦法指出,在河道管理范圍內棄置礦渣、泥土、垃圾等物料的,每立方米處200元以上500元以下罰款;修建圍堤、阻水渠道、阻水道路,處5000元以上3萬元以下罰款;未經批準或者不按照河道主管機關規定在河道管理范圍內採砂,處1萬元以上5萬元以下罰款;未經批準在河道灘地存放物料,修建廠房或者其他建築設施,開採地下資源,進行考古發掘,處1萬元以上5萬元以下罰款;在堤防安全保護區內進行打井、鑽探、爆破、開渠、挖窖、挖築魚塘、採石、取土等危害堤防安全活動,處1萬元以上5萬元以下罰款。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
相關新聞
  • 山東確定16項生態河道評價指標
    據了解,山東全面實行河長制工作啟動以來,省、市、縣、鄉、村五級河長體係已落實到位,共落實各級河長76199名。
    2018-01-20 15:09:52
  • 黑龍江設立四級“河道警長” 維護江河流域生態安全
    黑龍江省公安廳近日下發的《全省公安機關實施河道警長制工作方案》明確,省級河道警長由省公安廳常務副廳長擔任,其他三級河道警長分別由屬地公安局長和派出所長擔任。
    2017-11-20 11:03:44
  • 河北邢臺河道疑現元代沉船 係施工隊修橋墩時發現
    通報中稱,針對有網友所稱的擅自發掘文物的行為,公安部門正在立案調查,文物部門則將視頻資料移交有關部門,配合流失文物的追查工作。”  據了解,目前挖掘現場已經全部封鎖,市、縣文物局正在進一步清理文物表面的泥土,發掘出來的文物將獲得妥善保存。
    2017-10-25 06:59:25
新聞評論
加載更多
山東濟南:藝考開考 考生同場競技
山東濟南:藝考開考 考生同場競技
星空中的煙花
星空中的煙花
一輛汽車撞擊美國白宮安全柵欄
一輛汽車撞擊美國白宮安全柵欄
賞花燈 度春節
賞花燈 度春節
010020010010000000000000011107661122448014