新華網 正文
暖心!西安一交警街頭執勤收到“感謝”紅包
2018-02-20 10:13:23 來源: 西部網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  春節假期裏,許多交警都堅守崗位,為我們的平安出行保駕護航。在大年初二的下午,西安交警灞橋大隊的一位民警正在執勤時,收到了一份特殊的節日禮物,這份禮物讓他和小夥伴們都覺得特別暖心。

  大年初二下午,西安交警灞橋大隊白鹿原分隊的民警華文博正在西安十裏鋪十字執勤,突然迎面駛過來一輛白色小轎車,車上副駕駛的女士搖下車窗向他敬了一個禮,隨後送上了一份特殊的禮物。

  西安公安交警支隊灞橋大隊白鹿原分隊民警華文博:“然後我文明地回了一個禮,然後她跟我説你辛苦了,我説謝謝,謝謝理解,然後她就給了我一個紅包,就説大過年的我們特別辛苦,她對我們的工作很肯定,對我們的工作很信任。”

  華文博立即拒絕了這位女士的紅包,他説理解和信任可以收下,心意領了,但紅包不能要。

  西安公安交警支隊灞橋大隊白鹿原分隊民警華文博:“她説我不拿的話他們就不走,僵持了一分鐘左右吧,她突然把紅包扔出來了跟我説辛苦了,然後她把玻璃升起來開著車走了。”

  華文博説,雖然他不知道這位女士是不是給所有沿路的交警都準備了新年紅包,但這樣一份特殊的理解和肯定讓他覺得特別暖心。他覺得這份善意應該和在春節堅守崗位的交警兄弟們一起分享,他立馬把這件暖心的小事兒發在了工作群裏。

  西安公安交警支隊灞橋大隊白鹿原分隊民警華文博:“説實話長這麼大第一個年在外面過的,那天天特別不好,刮著風,但她給了一個紅包感覺特別暖,很多司機路過都給我們説你們辛苦了你們辛苦了,大家對我們越來越信任了,越來越感覺一種責任吧。”(陜西廣播電視臺《第一新聞》記者 王敬怡)

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
加載更多
“鐵花火雨”慶新春
“鐵花火雨”慶新春
鬱金香盛開遊人來
鬱金香盛開遊人來
娃娃過大年
娃娃過大年
紅紅火火過大年
紅紅火火過大年
010020010010000000000000011198011122431012