新華網 正文
代工之王富士康遞交A股IPO申請 擬在滬市發行上市
2018-02-12 09:02:20 來源: 上海證券報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  證監會2月9日發布富士康工業互聯網股份有限公司(簡稱“富士康股份”)IPO預披露材料,這一世界最大代工企業正式向A股發起衝刺,保薦機構為中金公司,公司擬在滬市發行上市。

  據預披露材料,富士康股份是全球領先的通信網絡設備、雲服務設備、精密工具及工業機器人專業設計制造服務商,為客戶提供以工業互聯網平臺為核心的新形態電子設備産品智能制造服務。公司主要客戶(按字母順序排列)包括Amazon、Apple、Cisco、Dell、華為、聯想、Nokia、nVidia等,皆為全球知名電子行業品牌公司。

  2015年至2017年,富士康股份所實現的營收分別為2728億元、2727億元及3545億元;同期凈利潤分別為143.50億元、143.66億元和158.68億元,凈利潤率分別為5.26%、5.27%和4.48%。

  富士康股份法定代表人為陳永正。在股權結構上,富士康股份控股股東為中堅公司,後者為一家投資控股型公司,由鴻海精密間接持有100%權益。鴻海精密為注冊于中國臺灣的公司法人。據披露,因鴻海精密不存在實際控制人,故富士康股份也不存在實際控制人。而鴻海精密董事長郭臺銘間接持有發行人(富士康股份)5%以上股份。

  富士康股份計劃,本次發行所募集資金在扣除發行費用後擬主要聚焦于工業互聯網平臺構建、雲計算及高效能運算平臺、高效運算數據中心、通信網絡及雲服務設備、5G及物聯網互聯互通解決方案、智能制造新技術研發應用、智能制造産業升級、智能制造産能擴建等項目進行投資。上述8個項目的總投資額為272.53億元。

  預披露材料還顯示,富士康股份由福匠科技整體變更設立,福匠科技于2015年3月6日成立,至今持續經營時間未滿3年。預披露材料稱:“截至本招股説明書(申報稿)出具之日,公司持續經營時間未滿3年,公司已就前述情形向有權部門申請豁免。”記者 王雪青

+1
【糾錯】 責任編輯: 高暢
新聞評論
加載更多
中國空軍殲-20戰機雪後飛行訓練
中國空軍殲-20戰機雪後飛行訓練
逛民俗廟會 過文化大年
逛民俗廟會 過文化大年
一周看天下
一周看天下
嘉陵江上“橋衛士”
嘉陵江上“橋衛士”
010020010010000000000000011109191298113391