新華網 正文
交易金額逾百億 深赤灣控股權內部易主
2018-02-07 07:26:29 來源: 上海證券報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  深赤灣A今日公告,公司實際控制人招商局集團為加強深圳西部港區一體化及深港合作的穩定發展,將深赤灣A已發行總股本的57.52%由南山集團和碼來倉儲轉移至招商局港通旗下,交易金額約94.46億元。本次交易包括深赤灣B約8.58%的股份轉讓。

  具體來看,招商局港通以每股25.47元的價格分別受讓南山集團持有的2.1億股和碼來倉儲持有的1.61億股深赤灣A股股份,合計佔深赤灣A已發行總股本約57.52%,涉及交易金額約94.46億元。同時,招商局集團下屬企業布羅德福國際以每股13.35港元的價格協議受讓景鋒企業持有的5531.42萬股深赤灣B股股份,佔深赤灣已發行總股本的約8.58%,涉及交易金額為7.38億港元(約合5.92億人民幣)。

  據公告,本次交易中的轉讓方南山集團、碼來倉儲、景鋒企業,受讓方招商局港通以及布羅德福國際,均為招商局集團實際控制的公司。 本次轉讓後,深赤灣A的控股股東變更為招商局港通,實際控制人仍為招商局集團。另外,招商局集團正在籌劃、論證與上市公司有關的重大資産重組,不排除導致收購人及其關聯方在未來12個月內持有上市公司的股份增加。

  深赤灣A表示,本次權益變動意在實現招商局集團對深赤灣股權的歸集,疏通集團境內資本運作渠道,加強深圳西部港區一體化及深港合作的穩定發展,提升西部港區的競爭力,增強戰略協同效應。同時,為解決深赤灣的同業競爭問題奠定基礎。⊙記者 王子霖

+1
【糾錯】 責任編輯: 張敏彥
新聞評論
加載更多
朝鮮藝術團抵達韓國
朝鮮藝術團抵達韓國
科威特最大博物館群揭幕
科威特最大博物館群揭幕
冷的邊關熱的血
冷的邊關熱的血
大渡河峽谷絕壁上的“天邊”村寨
大渡河峽谷絕壁上的“天邊”村寨
010020010010000000000000011108201122378476