新華網 正文
吉利、福特、三菱!近18萬輛車存缺陷被召回,你的車中招沒?
2018-01-28 16:24:29 來源: 國家質量監督檢驗檢疫總局網站
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  浙江吉利汽車有限公司召回部分博瑞GC-9汽車

  日前,浙江吉利汽車有限公司根據《缺陷汽車産品召回管理條例》和《缺陷汽車産品召回管理條例實施辦法》的要求,向國家質檢總局備案了召回計劃,決定自2018年1月26日起,召回2015年4月1日至2016年10月28日期間生産的部分博瑞GC-9汽車,共計40068輛。

  本次召回范圍內車輛,由于電動助力轉向器線束接插件針腳耐久腐蝕問題,可能導致部分車輛在長時間使用後電動轉向助力係統報故障碼。極端情況下,可能導致車輛電子轉向助力失效,存在安全隱患。浙江吉利汽車有限公司將免費對涉及車輛的電動助力轉向器殼體與馬達之間安裝橡膠墊,在線束端子上涂抹油脂,以消除安全隱患。

  浙江吉利汽車有限公司將委托吉利汽車特約服務站通過挂號信、電話、短信等方式通知相關車主,請相關車主前往就近的吉利汽車特約服務站進行免費檢修。用戶可通過座機或手機撥打客戶服務熱線400-886-9888獲取此次召回的相關信息。用戶也可登陸國家質檢總局缺陷産品管理中心網站(www.dpac.gov.cn)以及關注微信公眾號(AQSIQDPAC)了解更多信息。此外也可撥打國家質檢總局缺陷産品管理中心熱線電話:010-59799616,反映召回活動實施過程中的問題或提交缺陷線索。

  福特汽車(中國)有限公司召回部分進口F-150猛禽係列汽車

  日前,福特汽車(中國)有限公司向國家質檢總局備案了召回計劃,將自2018年2月28日起,召回2014年3月12日至2016年12月31日期間生産的部分進口2015-2017年款F-150猛禽係列汽車。據該公司統計,中國大陸地區共涉及363輛。

  本次召回范圍內部分車輛由于制造原因,門栓外罩可能存在滲水狀況,在低溫環境下側門鎖閂會因此凍結,可能造成鎖扣機構在車門打開後卡滯。此外,部分車輛因安裝不當導致門栓拉線扭曲,也可能造成門栓卡滯。某些情況下,上述原因導致的門栓卡滯,在鎖閂鎖扣之間摩擦力和車門密封條阻力共同作用下,將導致車門不能正確上鎖,存在安全隱患。

  福特汽車(中國)有限公司將為召回范圍內的車輛門栓加裝防水護罩及檢查門栓拉線,並根據檢查結果進行相應的維修,以消除缺陷。庫存車輛將在消缺缺陷後進行銷售。

  相關用戶如發現車門難以打開或在車門關閉狀態下難以鎖上車門,或在多次嘗試關門時車門彈開,或需要多次努力才能使門栓上鎖,應及時聯係授權經銷商對車輛進行相關檢查。用戶在召回行動開始後應盡快聯係經銷商進行維修。

  福特汽車(中國)有限公司將以挂號信等形式通知客戶。用戶可通過撥打福特汽車(中國)有限公司熱線800-810-0740獲取此次召回的相關信息。用戶也可登陸質檢總局網站檢驗監管司(jyjgs.aqsiq.gov.cn)、國家質檢總局缺陷産品管理中心網站(www.dpac.gov.cn)以及關注微信公眾號(AQSIQDPAC)了解更多信息。此外也可撥打缺陷産品管理中心熱線電話:010-59799616或地方出入境檢驗檢疫機構的質量熱線:12365(轉2號鍵),反映在召回活動實施過程中的問題或提交缺陷線索。

  三菱汽車銷售(中國)有限公司召回部分進口歐藍德係列汽車

  日前,三菱汽車銷售(中國)有限公司向國家質檢總局備案了召回計劃,將自2018年4月27日起,召回2012年11月15日至2016年1月28日期間生産的部分進口2013-2016年款歐藍德係列汽車,據該公司統計,中國大陸地區共涉及51596輛。

  本次召回范圍內部分車輛,由于後制動卡鉗軸部的護套防水性能不足,水侵入後會造成駐車制動中心軸生銹。軸和本體之間的銹蝕造成卡滯,導致駐車制動力降低,駐車狀態下的車輛可能出現滑動,存在安全隱患。

  三菱汽車銷售(中國)有限公司將為召回范圍內的車輛進行檢查,如果安裝的是改進前的零部件,則需要確認軸的生銹情況,並按如下方式進行處置:如果軸卡滯或者軸的銹蝕已經發展到卡鉗內部時,將後制動卡鉗更換為改進後的零部件;如果軸的銹蝕未發展到卡鉗內部,則除銹後將護套總成更換為改進後的産品,以消除缺陷。

  三菱汽車銷售(中國)有限公司將以挂號信等形式通知客戶。用戶可通過登陸三菱汽車銷售(中國)有限公司網站www.gmmc.com.cn或者撥打三菱汽車銷售(中國)有限公司熱線4009773030(固話、手機均可)獲取此次召回的相關信息。用戶也可登陸質檢總局網站檢驗監管司(jyjgs.aqsiq.gov.cn)、國家質檢總局缺陷産品管理中心網站(www.dpac.gov.cn)以及關注微信公眾號(AQSIQDPAC)了解更多信息。此外也可撥打缺陷産品管理中心熱線電話:010-59799616或地方出入境檢驗檢疫機構的質量熱線:12365(轉2號鍵),反映在召回活動實施過程中的問題或提交缺陷線索。

  三菱汽車銷售(中國)有限公司召回部分進口汽車

  日前,三菱汽車銷售(中國)有限公司向國家質檢總局備案了召回計劃,將自2018年4月27日起,召回下列汽車,據該公司統計,中國大陸地區共涉及81911輛。

  (一)2014年7月8日至2014年12月17日期間生産的部分進口2014年款歐藍德係列汽車,共計8596輛。

  (二)2008年6月25日至2011年11月15日期間生産的部分進口2008-2012年款歐藍德EX勁界係列汽車,共計30243輛;2010年7月7日至2011年11月1日期間生産的部分進口2011-2012年款ASX勁炫係列汽車,共計16542輛;2008年10月3日至2009年7月21日期間生産的部分進口2009年款藍瑟EX係列汽車,共計391輛。合計47176輛。

  (三)2006年11月23日至2009年10月12日期間生産的部分進口2007-2010年款歐藍德EX勁界係列汽車,共計25748輛;2008年10月3日至2009年7月21日期間生産的部分進口2009年款藍瑟EX係列汽車,共計391輛。合計26139輛。

  上述范圍(一)內部分車輛由于供應商制造原因,駐車制動裝置中自動調節制動蹄片之間間隙的功能可能失效。當制動塊的磨損繼續加大時,駐車制動力將下降。嚴重時,在駐車狀態的車輛可能發生滑動,存在安全隱患。三菱汽車銷售(中國)有限公司將為召回范圍內的車輛進行檢查,如果左右後制動卡鉗是改進前的零部件,則將後制動卡鉗內的活塞更換為改進後的産品,以消除缺陷。

  上述范圍(二)內部分車輛的發動機傳動皮帶自動張緊器安裝座臺由于形狀原因可能破損並導致傳動皮帶脫落,造成轉向助力失效。繼續行駛時可能會造成電池耗盡、發動機過熱等現象,存在安全隱患。三菱汽車銷售(中國)有限公司將為召回范圍內的車輛進行檢查,如果是改進前的自動張緊器,則免費更換,以消除缺陷。

  上述范圍(三)內部分車輛,由于天窗外框樹脂材料的選材問題,造成在使用過程中與天窗玻璃的粘合力降低。長期使用後會造成天窗玻璃從外框剝離,嚴重時在車輛行駛過程中天窗玻璃可能脫落,存在安全隱患。三菱汽車銷售(中國)有限公司將為召回范圍內的車輛免費更換改進後的天窗玻璃總成,以消除缺陷。

  三菱汽車銷售(中國)有限公司將以挂號信等形式通知客戶。用戶可通過登陸三菱汽車銷售(中國)有限公司網站www.gmmc.com.cn撥打三菱汽車銷售(中國)有限公司熱線4009773030(固話、手機均可)獲取此次召回的相關信息。用戶也可登陸質檢總局網站檢驗監管司(jyjgs.aqsiq.gov.cn)、國家質檢總局缺陷産品管理中心網站(www.dpac.gov.cn)以及關注微信公眾號(AQSIQDPAC)了解更多信息。此外也可撥打缺陷産品管理中心熱線電話:010-59799616或地方出入境檢驗檢疫機構的質量熱線:12365(轉2號鍵),反映在召回活動實施過程中的問題或提交缺陷線索。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
新聞評論
加載更多
國際·一周看天下:大雪迎年會
國際·一周看天下:大雪迎年會
2017年我國城鎮新增就業1351萬人
2017年我國城鎮新增就業1351萬人
白族夫妻傳承千年扎染技藝
白族夫妻傳承千年扎染技藝
大山貧困娃和她的“駐村媽媽”
大山貧困娃和她的“駐村媽媽”
010020010010000000000000011107651122329194