新華網 正文
斯裏蘭卡公開銷毀928千克可卡因
2018-01-15 22:44:26 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社科倫坡1月15日電(記者朱瑞卿 唐璐)斯裏蘭卡政府15日在科倫坡市郊公開銷毀了928千克可卡因,總價值約167億斯裏蘭卡盧比(約合7億元人民幣)。

  斯警方發言人魯萬·古納塞克拉告訴新華社記者,警方于2016年9月從一艘從厄瓜多爾經斯裏蘭卡前往印度的船上發現了上述928千克可卡因。

  斯法律、秩序和南部地區發展部長薩加拉·拉特納亞克表示,一些海外毒販將斯裏蘭卡作為運輸毒品的經停點,本次公開銷毀毒品將對毒販起警示作用。未來斯裏蘭卡將同聯合國毒品和犯罪事務辦公室等國際機構加大執法力度,打擊毒品買賣和運輸。

  本次銷毀的928千克可卡因當天在科倫坡市郊的卡圖納耶克進行了初步液化處理,隨後將被運往斯西北省普塔勒姆作進一步處理。斯警方表示將嚴格監控處理毒品時的有害物質排放,避免其對環境造成破壞。

  斯裏蘭卡總統西裏塞納、總理維克勒馬辛哈共同出席了可卡因銷毀儀式。

+1
【糾錯】 責任編輯: 孫廣見
新聞評論
加載更多
臺北河濱公園花團錦簇
臺北河濱公園花團錦簇
中巴首次北印度洋聯合考察全面展開
中巴首次北印度洋聯合考察全面展開
熱帶雨林 百鳥家園
熱帶雨林 百鳥家園
鶴舞鹽城濕地
鶴舞鹽城濕地
010020010010000000000000011100001122263095