新華網 正文
聯通混改員工持股細則曝光人均10.1萬股
2017-12-16 07:54:11 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  有關聯通混改進程,昨日有消息稱,中國聯通首批員工持股細則近日制定完畢,首次授股為84788萬股,涉及人數7550人,約佔全集團合同制總人數的3%。

  據了解,此次股權激勵的對象主要為公司中層管理人員,以及對上市公司經營業績和持續發展有直接影響的核心管理人才、專業人才等。據聯通內部人士昨日透露消息稱,首批享受股權激勵的多是處級以上幹部,還包括一些社會招聘的專業人才。根據授權股票總量及人數,人均可獲得10.1萬股。

  據此前公布的《中國聯通限制性股票激勵計劃(草案)》信息,激勵計劃首期授予方案的有效期為5年,其中包括24個月的限制性股票禁售期,以及36個月的限制性股票解鎖期。與此同時,解鎖條件中對公司業績與個人業績均有明確指標要求。

  業內分析指出,中國聯通此次的限制性股票激勵有著非常苛刻的業績條件限制,中國聯通對未來三年設定了很高的業績增長目標,突出剛性約束,並與限制性股票解鎖挂鉤,“員工想一夜暴富的可能性不大”。本報訊(記者 任笑元)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張敏彥
新聞評論
加載更多
山西迎入冬首場降雪
山西迎入冬首場降雪
海軍三大艦隊40多艘艦艇東海同臺競技
海軍三大艦隊40多艘艦艇東海同臺競技
紅外相機記錄雪豹分食畫面
紅外相機記錄雪豹分食畫面
“自貢燈會”彩燈制作如火如荼
“自貢燈會”彩燈制作如火如荼
010020010010000000000000011108201122119815