新華網 正文
芬蘭看重商用無人機發展
2017-11-25 14:53:07 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社赫爾辛基11月24日電(記者李驥志 徐謙)芬蘭交通安全局航空部門負責人日前表示,願為商用無人機技術研發提供寬松的測試環境,並指出需要為無人機的操作制定和完善規則。

  芬蘭交通安全局航空部門負責人佩卡·亨圖日前在接受芬蘭廣播公司採訪時表示,商用無人機將會創造大量的新型服務。他介紹説,除了已被廣泛使用的航拍無人機之外,無人機將來也可以執行更廣泛的信息收集以及地形分析等任務,還可以提供貨運服務。無人駕駛“空中的士”也將在幾年後成為現實。

  亨圖認為,目前需要為無人機的操作制定和完善規則。芬蘭交通與信息部長安內·貝爾納也在一份聲明中指出,應在商業運作和安全運營這兩方面加強對無人機的監管。

  據芬蘭交通與信息部估計,芬蘭有大約2000名無人機方面的專業人士以及大量的無人機愛好者。記者了解到,芬蘭交通與信息部已為無人機運營開辟了專門的官方網站,以文字和漫畫的形式介紹無人機的飛行規則,例如如何安全飛行、哪些區域可以飛、哪些區域禁飛,以及如何在無人機操作中尊重他人隱私等。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張敏彥
新聞評論
加載更多
“沸雪”逐日
“沸雪”逐日
木星藍色風暴 宛如油畫般壯美
木星藍色風暴 宛如油畫般壯美
紐約感恩節大遊行加強安保
紐約感恩節大遊行加強安保
浙江大學開設舞龍舞獅課
浙江大學開設舞龍舞獅課
010020010010000000000000011108201122010234