新華網 正文
內蒙古前10個月外貿進出口額增長逾兩成
2017-11-25 14:45:13 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社呼和浩特11月25日電(記者董璐)記者從內蒙古自治區商務廳、統計局等部門獲悉,今年前10個月,內蒙古實現外貿進出口額超115億美元,同比增長21.9%。

  內蒙古商務廳的數據顯示,同期,內蒙古外貿出口總值為40.71億美元,同比增長12.3%;進口總值為74.79億美元,同比增長27.9%。邊境小額貿易增長明顯,實現進出口總值36.57億美元,同比增幅達47%。私營企業則是拉動外貿持續升溫的主要力量,共實現進出口總值86.9億美元,同比增長31.7%。

  記者了解到,今年以來,內蒙古外貿進出口總體呈較快增長態勢。1-9月,累計進出口增速為23.6%,增速在全國各省市中排第9位,但受去年外貿前低後高、下半年基數抬高的影響,下半年以來增速有所回落,由一、二季度的33.2%、38.6%,回落到三季度的3.2%, 8、9月份進出口回落明顯。

  此外,受外部需求回暖和産業認可度不斷提升等因素影響,今年前10個月,內蒙古對“一帶一路”沿線國家的進出口值繼續延續大幅增長態勢,同比增幅超三成。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉曉朋
新聞評論
加載更多