新華網 正文
中國音樂快閃布拉格老城廣場
2017-11-25 14:40:27 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社布拉格11月24日電(記者王義)23日午後,在捷克首都布拉格遊人如織的老城廣場上,頻頻響起的中國傳統音樂,令到此一遊的八方賓客驚喜連連,掌聲及喝彩聲不斷。

  和著布拉格秋日的日光,廣場的一角傳出悠揚的古箏合奏曲,那是為世人熟識和喜愛的《茉莉花》,許多遊人循聲而去;曲終人散之時,在廣場另一頭又響起悠揚的小提琴獨奏《我的祖國》;不一會兒,一群身穿民族傳統服裝的中國少兒也和著中國民樂,在廣場的另一塊空地上翩翩起舞……

  此起彼伏的中國音樂和舞蹈快閃節目,在布拉格老城廣場的金色秋日裏,猶如一陣陣有聲有色的中國風,使恰逢在此駐足的遊人在歡聲笑語中來回奔走,左顧右盼。

  這是“一帶一路,昂揚在途”大型跨國文化交流車隊在布拉格舉辦係列文化交流活動的一部分。

  據車隊領隊崔冠楠介紹,這個由30人加11輛汽車組成的團隊,希望通過車隊在歐洲各地走街串巷中,就“一帶一路”倡議開展文字、圖片、視頻等形式的採訪與媒體傳播,介紹中國的發展,增進與“絲綢之路”沿線國家人民的相互了解和友誼,推動彼此經貿文化等領域的務實合作。

  “這是我們對作為‘音樂之城’的布拉格的一次致敬,也是我們努力促進‘一帶一路’沿途各個國家文化交流的一次努力。”崔冠楠説。

  “一帶一路,昂揚在途”大型跨國文化交流活動由中國文化管理協會聯合新華網等主流媒體主辦。車隊一行在抵達捷克之前,已經造訪哈薩克斯坦、俄羅斯、拉脫維亞、立陶宛、波蘭,還將前往德國、瑞士和意大利。

  當地華人華僑演奏古箏合奏《茉莉花》。新華網記者王義 攝

   1 2 3 4 下一頁  

+1
【糾錯】 責任編輯: 龔婷
新聞評論
加載更多
足協杯:上海申花奪冠
足協杯:上海申花奪冠
青海雜多救助受傷野生雪豹
青海雜多救助受傷野生雪豹
浙江余姚:杉紅似火猶未盡
浙江余姚:杉紅似火猶未盡
蒹葭之思
蒹葭之思
010020010010000000000000011154791122010195