新華網 正文
內地與澳門共商打擊邊界犯罪活動
2017-11-25 14:14:43 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社澳門11月25日電(記者郭鑫)公安部邊防管理局局長陳定武11月20至23日率團來到澳門,與澳門特區政府保安司司長黃少澤等相關部門負責人會晤,就共同防范和打擊偷渡等邊界犯罪進行了深入交流與探討。

  雙方通報了國家邊境以及粵澳兩地相連邊界、口岸和海域的安全形勢,以及相關管控措施的最新執行情況,並就邊防管理、反偷渡及打擊走私等具體工作交換了意見。

  雙方認同需加強情報交流和執法合作,推進實現廣東邊防執法部門和澳門特區政府警察總局、海關、司法警察局和治安警察局等反偷渡執法部門的信息共享,優化內地與澳門在執法和信息通報等方面的協作程序,以及就身份識別和遣返非法入境者方面加強合作。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙鳳艷
相關新聞
新聞評論
加載更多
“沸雪”逐日
“沸雪”逐日
木星藍色風暴 宛如油畫般壯美
木星藍色風暴 宛如油畫般壯美
紐約感恩節大遊行加強安保
紐約感恩節大遊行加強安保
浙江大學開設舞龍舞獅課
浙江大學開設舞龍舞獅課
010020010010000000000000011100001122010135