新華網 正文
天然氣出口國論壇第四次峰會強調提升多領域合作
2017-11-25 11:18:04 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社利馬11月24日電(記者張國英)天然氣出口國論壇第四次峰會24日在玻利維亞聖克魯斯落幕並發表《聖克魯斯宣言》,強調天然氣出口國應加強多領域合作,為形成合理的天然氣價格創造條件,促進天然氣的使用。

  宣言指出,天然氣作為一種清潔、可靠的能源,在提高能源安全和促進全球可持續發展過程中發揮著積極作用。因此,穩定天然氣市場、保障供需平衡至關重要。

  宣言強調,在地區和全球能源組織的協調下,天然氣生産國和消費國應建立有效對話渠道,共同促進全球天然氣消費。與此同時,天然氣出口國論壇成員國應協調政策與戰略,通過各種方式在交通能源、工業生産等領域推廣使用天然氣。

  此外,宣言還呼吁通過成員國之間的合作與協調,促進天然氣産業的技術轉讓並加強技術培訓與研發。

  當天的會議決定,赤道幾內亞將主辦下一屆天然氣出口國論壇峰會。

  天然氣出口國論壇始創于2001年,2008年12月以組織形式正式確立。目前共有俄羅斯、卡塔爾、伊朗、委內瑞拉、尼日利亞、玻利維亞等12個成員國以及伊拉克、哈薩克斯坦、荷蘭、挪威、阿曼和秘魯等6個觀察員國。該論壇每兩年舉行一次成員國領導人峰會。

  本次天然氣出口國論壇峰會為期4天,核心議題是世界能源市場狀況、天然氣在未來能源格局中的作用以及成員國如何在能源領域繼續開展合作。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
加載更多
“沸雪”逐日
“沸雪”逐日
木星藍色風暴 宛如油畫般壯美
木星藍色風暴 宛如油畫般壯美
紐約感恩節大遊行加強安保
紐約感恩節大遊行加強安保
浙江大學開設舞龍舞獅課
浙江大學開設舞龍舞獅課
010020010010000000000000011198011122009848