新華網 正文
寧夏民生領域職稱係列評審“凡晉必下”
2017-11-25 11:16:00 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社銀川11月25日電(記者楊穩璽)為推進職稱制度與人才培養制度有效銜接、發揮職稱制度對提高人才培養質量的導向作用,寧夏將深化職稱制度改革,堅持民生領域職稱係列評審“凡晉必下”制度。

  據介紹,“凡晉必下”意在基層或一線崗位服務滿一定期限作為職稱晉升的必須條件。在要求民生領域職稱係列評審“凡晉必下”的同時,寧夏還將依托專家基層服務行、科技特派員等活動,逐步將服務基層工作的經歷作為職稱評審條件,引導專業技術人才主動服務基層,並允許在脫貧攻堅中貢獻突出的專業技術人才提前1年申報高一級職稱。

  此外,為避免職稱評定束縛人才成長,寧夏將在職稱與職業資格密切相關的職業領域建立對應關係,專業技術人才取得職業資格即可認定其具備相應係列和層級的職稱,並可作為申報高一級職稱的條件;初級、中級職稱實行全國統一考試的專業不再進行相應的職稱評審和認定;各地各部門各單位不得自行進行職業資格的許可和認定,不得交叉設置職稱和職業資格,不得重復進行評價。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
加載更多
“沸雪”逐日
“沸雪”逐日
木星藍色風暴 宛如油畫般壯美
木星藍色風暴 宛如油畫般壯美
紐約感恩節大遊行加強安保
紐約感恩節大遊行加強安保
浙江大學開設舞龍舞獅課
浙江大學開設舞龍舞獅課
010020010010000000000000011198011122009835