新華網 正文
津巴布韋總統與津國防軍司令會面
2017-11-17 03:06:30 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社哈拉雷11月16日電(記者張玉亮)據當地媒體16日報道,津巴布韋總統穆加貝與津國防軍司令康斯坦丁·古韋亞·奇文加當天見面並會談。

  津官方媒體《先驅報》網站報道説,16日下午,穆加貝、奇文加以及南非總統祖馬派來的特使在總統府進行會談。報道沒有提及會談的具體內容。

(XHDW)(2)津巴布韋總統與津國防軍司令會面

  11月16日,在津巴布韋首都哈拉雷總統府,津巴布韋總統穆加貝與津國防軍司令康斯坦丁·古韋亞·奇文加合影。當日,津巴布韋總統穆加貝與津國防軍司令康斯坦丁·古韋亞·奇文加見面並會談。新華社發

  15日淩晨1時左右,津巴布韋首都哈拉雷市區傳出2至3聲疑似爆炸聲。在該市外圍地區,軍方封鎖了交通要道,還控制了津巴布韋國家廣播公司。

  津軍方隨後通過國家電視臺否認發動軍事政變,並表示總統穆加貝目前安全。軍方發言人表示,軍方目前採取的行動,目的是讓執政黨內的“罪犯”被繩之以法,並盡快恢復津巴布韋正常的政治局面。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張茵
新聞評論
加載更多
廣州國際車展開幕
廣州國際車展開幕
黃河上的“天鵝湖”
黃河上的“天鵝湖”
通訊:開往印度洋港口的“中國造”列車
通訊:開往印度洋港口的“中國造”列車
美國藝術博物館舉辦兵馬俑特展
美國藝術博物館舉辦兵馬俑特展
010020010010000000000000011100001121968479