新華網 正文
專家:數字網絡將是未來高科技發展“主陣地”
2017-10-20 11:22:57 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社耶路撒冷10月19日電(記者陳文仙)在19日舉行的“以色列第二屆未來高科技會議”上,參會專家普遍認為,數字網絡將是未來高科技發展的“主陣地”,確保網絡安全將是一項重要任務。

  本屆會議和展覽共吸引了來自18個國家的高科技創新公司和業內專家參加。他們認為,未來高科技包括機器人、網絡安全、數字健康、車聯網、物聯網、機器學習、智能城市等主要細分領域。數字網絡影響著人類的方方面面,在未來的20年裏,約90%的新工作崗位都會要求掌握數字技能。

  以色列總理辦公室國家網絡安全局總幹事比基·卡爾梅利在會上表示,網絡技術所覆蓋的領域是多元化的,為此人類面臨的網絡安全挑戰層出不窮,全球幾乎所有機構都有可能遭受黑客攻擊,其中三分之一的攻擊會造成破壞性影響,各國之間必須加強網絡安全領域的合作。

  業內人士還普遍認為,網絡技術發展給人類帶來的變化是“革命性”的。以色列BGR公司是研發出以色列第一個水下機器人的初創高科技公司,該公司的首席執行官特茲維卡·戈爾德納在接受新華社記者採訪時表示,數字化科技深刻改變著人類生活,各種數字化設備給生活帶來了巨大便利,未來科技創新領域更為重要的關鍵詞將是“網絡”,因為通過安全的“網絡”才能把各種數字化設施連接起來,為人類開創更加美好的生活。

  以色列總理內塔尼亞胡曾表示,要把以色列建設成全球網絡安全中心。經過多年發展,該國已成為全球網絡安全技術的“領頭羊”之一。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
加載更多
航拍貴州遵義茍壩會議會址
航拍貴州遵義茍壩會議會址
前三季度中國經濟同比增長6.9%
前三季度中國經濟同比增長6.9%
北京大熊貓家族迎新客
北京大熊貓家族迎新客
人類首次“看到”引力波事件
人類首次“看到”引力波事件
010020010010000000000000011198011121831066