新華網 正文
索馬裏首都汽車炸彈襲擊死亡人數升至85人
2017-10-15 21:57:15 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社內羅畢10月15日電(記者 金正 王小鵬)摩加迪沙消息:索馬裏急救中心15日説,索首都摩加迪沙市區一家酒店附近14日發生的汽車炸彈襲擊已經造成至少85人喪生、約250人受傷。

  這是10月14日在索馬裏首都摩加迪沙市區薩法裏酒店附近拍攝的爆炸現場。新華社發(費薩爾·伊塞 攝)

  索馬裏阿明急救中心負責人阿卜杜勒-卡迪爾·阿卜迪拉赫曼·阿德姆在電話中告訴新華社記者,14日下午在薩法裏酒店附近發生的汽車炸彈襲擊已造成至少85人喪生,約250名傷者正在接受醫治。由于爆炸威力巨大,死亡人數可能會進一步上升。

  索馬裏總統穆罕默德·阿卜杜拉希·穆罕默德14日晚在新聞發布會上宣布,索馬裏進入為期3天的全國哀悼日,全國各地降半旗致哀。穆罕默德呼吁民眾為受傷者獻血。

  14日下午,一輛載有爆炸物的汽車在摩加迪沙市區薩法裏酒店附近爆炸。據目擊者稱,爆炸現場非常慘烈,很多屍體被燒焦難以辨認。

  目前尚無任何組織宣稱制造了這次襲擊事件。

  索馬裏首都一酒店附近發生汽車炸彈襲擊 至少40人死亡

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
新聞評論
加載更多
曬秋糧
曬秋糧
加州北部森林大火已造成35人死亡
加州北部森林大火已造成35人死亡
科特迪瓦墜機事件遇難人數升至4人
科特迪瓦墜機事件遇難人數升至4人
深秋童話喀納斯
深秋童話喀納斯
010020010010000000000000011107651121806181