高層
高層 > 正文
最新播報:

全國政協十二屆常委會第二十二次會議閉幕 俞正聲主持並講話

2017年08月30日 21:20:54 來源: 新華社

  新華社北京8月30日電 政協第十二屆全國委員會常務委員會第二十二次會議30日下午在京閉幕。中共中央政治局常委、全國政協主席俞正聲主持會議並講話。

  這次常委會議圍繞“實施精準扶貧中存在的問題和建議”議政建言,是全國政協聚焦脫貧攻堅持續跟蹤、接力建言的重要履職活動。中共中央政治局委員、國務院副總理汪洋應邀出席開幕會並作報告。常委會組成人員深入討論、踴躍建言,提出意見建議。

  常委們表示,中共十八大以來,以習近平同志為核心的中共中央,把脫貧攻堅擺到治國理政的重要位置,確定精準扶貧、精準脫貧基本方略,全面打響了脫貧攻堅戰。在中共中央堅強領導下,各地和中央各部門認真落實脫貧攻堅決策部署,脫貧攻堅頂層設計的四梁八柱基本形成,各項工作正在扎實有力向前推進,貧困地區面貌明顯改善。

  常委們認為,扶貧攻堅是堅持黨的宗旨、體現社會主義本質特徵的重大舉措,要通過先富帶後富達到共同富裕的目標;堅持實事求是是做好脫貧攻堅工作的關鍵,要在扶貧標準、扶貧措施上實事求是,在長遠利益和眼前利益處理上實事求是,保證脫貧質量;堅持群眾路線是脫貧攻堅工作的根本方法,要密切聯係貧困群眾,尊重群眾意願,充分發動社會各界群眾廣泛參與。要堅持突出重點,切實聚焦深度貧困,重視抓好産業扶貧,高度關注因病致貧返貧問題。要堅持統籌協調,加強扶貧資金整合使用。要堅持夯實基礎,創新和完善制度機制。要大力宣傳扶貧攻堅工作中的先進典型,形成良好的輿論氛圍。常委們表示,各級政協組織和廣大政協委員要響應中共中央號召,繼續圍繞脫貧攻堅中的重大問題,深入調研,建言獻策;繼續聚焦中央精準扶貧政策部署的貫徹落實,積極開展民主監督,勇于提出批評意見;繼續身體力行參與到産業扶貧、教育扶貧、健康扶貧、生態扶貧等行動中來,為打贏脫貧攻堅戰貢獻力量。

  會議對全國政協下半年工作作出部署,要求廣大政協委員再接再厲完成好今年各項履職工作,以良好的精神狀態和優異成績迎接中共十九大勝利召開。

  會議經過表決,通過關于接受李軍請辭第十二屆全國政協委員的決定。會議追認全國政協第六十三次主席會議作出的關于撤銷阿布裏米提·艾合買托合提第十二屆全國政協委員資格的決定。

  閉幕會前舉行了學習講座,中國探月工程總設計師兼嫦娥四號任務總設計師吳偉仁應邀作了《我國航天事業的發展現狀及展望》的講座。

  全國政協副主席杜青林、韓啟德、董建華、林文漪、羅富和、何厚鏵、張慶黎、李海峰、陳元、盧展工、周小川、王家瑞、王正偉、馬飚、齊續春、陳曉光、馬培華、劉曉峰、王欽敏、梁振英出席會議。

8月30日,政協第十二屆全國委員會常務委員會第二十二次會議在北京閉幕。中共中央政治局常委、全國政協主席俞正聲主持會議並講話。新華社記者李濤攝

8月30日,政協第十二屆全國委員會常務委員會第二十二次會議在北京閉幕。中共中央政治局常委、全國政協主席俞正聲主持會議並講話。新華社記者李濤攝

[責任編輯: 薛濤 王萌萌 ]

Copyright © 2000 - 2016 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作單位:新華網

版權所有 新華網

全國政協十二屆常委會第二十二次會議閉幕 俞正聲主持並講話
政協第十二屆全國委員會常務委員會第二十二次會議30日下午在京閉幕。中共中央政治局常委、全國政協主席俞正聲主持會議並講話。
010020010010000000000000011101301121573265